經濟艙的日與夜~九州自駕遊2018~季樂本店

 

佐賀縣最出名其中一樣食品便是佐賀牛, 被稱為全國最高級的牛肉品牌, 它以其高品質的牛肉和穩定的供應量,倍受全國的矚目。

佐賀溫和的氣候,潔淨的水質和清新的空氣。為了能生產出美味的牛肉,在牛還是牛寶寶的時候就要對牠們特別的關愛,還有純熟的飼養技術也是非常重要的。為了不讓牛產生任何的壓力和負擔,從飼料的搭配開始到生活細節,都要用輕鬆舒適的培育方法。在佐賀美麗的自然環境中,傾注了飼養人員特別關愛而培育的佐賀牛。所以今次有機會來到佐賀, 一定要試試!

​出發前搜集佐賀牛的資料時候,發現相當高人生氣​最受遊客及當地居民愛吃的燒牛肉餐廳~季樂。事前一定要訂檯的,很少機會可以在沒訂檯的情況可以品嚐。但我們偏偏便接受這種挑戰(懶人的籍口),在鳥栖第二天,一大早由Green Rich Hotel~鳥棲站前出發約45分鐘車程便到達季樂本店。離開店時間還有20分鐘, 我便由停車場快跑到餐廳前台, 查詢當日中午時段的座位情況。我們非常幸運地, 在不用訂檯的情況下, 我們便是第五組入座。由於餐廳規定人數齊後方可入座, 朋友在泊車的時候遇上少少阻礙, 差點便落空。

​餐廳有提供中文的餐牌

我們一行4人點了3個套餐,套餐是包 小鉢、沙拉、漬物、白飯、湯、野菜盤、餐後甜點、餐後飲品(咖啡/紅茶/橙汁/牛奶)

​​沙拉非常好吃,清爽。

​漬物是我在九州之旅最好吃的其中一間

小鉢小鉢

1個3900円和牛(佐賀產)里脊肉牛排套餐

和牛(佐賀產)里脊肉牛排

2個4900円佐賀牛(里脊肉)牛排

牛肉和野菜盤需要自行燒烤,佐賀牛當然是入口即化!不過, 可恨的是我們遇上一份牛是帶點筋, 只是用多一點時間將筋咀嚼。

​店內提供三種沾醬(應該是醬油、柚子醬油、以及類似胡麻醬的特調),


另外有鹽巴和胡椒罐。個人覺得直接灑鹽是最好吃及吃到牛的原味。

​野菜盤提供的蔬菜也非常新鮮多樣,包含紅薯、香菇、金針菇、綠菜等等。

​甜點是抹茶凍和一小塊蛋糕捲。味道非常美味, 只是樣子有點平實。

除了牛好吃外,這餐另一個亮點是​白飯, 白飯皆使用佐賀米。 白飯是非常重飯味, 非常彈牙兼軟熟。來日本最好味的是佐賀米。

​一行四人是次共吃了13700円, 約HK$972.7,已經非常滿足。

地圖來自Google地圖來自Google

建議可以午餐來進食,那就可以以比較便宜的價錢吃到會讓你非常滿足的燒佐賀牛set啦!

【佐賀牛レストラン季楽本店】(Sagagyuuresutoran kira)

地址:佐賀縣佐賀市大財 3-9-16(JR佐賀站約徒步10分鐘)
電話:0952-28-4132 (+81-952-28-4132)
官網:
http://kira.saga-ja.jp

遊記︱生活|照片
Facebook –Juillet’s 經濟艙的日與夜

This entry was posted in 外遊美食, 日本 and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.
2 Responses to 經濟艙的日與夜~九州自駕遊2018~季樂本店
  1. 自駕租車費用約是多少?

Comments are closed.