新界樂土 – 南生圍

南生圍,好像幾年前因為看過一個港台節目叫香港最後一片樂土之類,開始留意它;遊覽之後,更加愛上它。我最喜歡它隨住四季變化,每一次來都給我不同的感覺及景像,所以近幾年都會抽空來行行逛逛、放風箏、食豆腐花。


可能近幾年無線電視劇很多都在這裡取景,多了人知道有這個地方,假日來踩單車、放狗、拍 pre-wedding
photos
的人愈來愈多,週末的時候尤其熱鬧,人車爭路,又有旅行巴本地團。只希望大家參觀之餘亦要好好保護它、愛惜它。


南生圍是我其中一個在香港最喜愛的地方,亦是我時常推薦朋友去的地方。這裡可以令我放鬆去感受大自然,而且面積很大,一望無際,只要你肯行,隨時會發現到一些意想不地的景點。

 
↑ 一大片高過我的蘆葦
 


2012
年夏天
再遊南生圍

之前我細妹說駕車入了南生圍路口後不久便會有間豆腐花舖,舖頭後面有個湖,湖上有一條人手建造浮橋,幾有特色。於是一家人去看看,這裡環境的確不錯,湖面有很多荷葉,值得一看。食完豆腐花再去大草地放風箏,真開心。




 

↑ 很喜歡這條浮橋

 









2011年夏天
陽光普照下的南生圍

 
↑ 不同的天氣,不同的景象

 
↑ 若隱若現的陽光





2011
年春天
含蓄蘊藉的南生圍

↑ 南生圍的地標,假日的話要排隊才可以在這裡影相

↑ 南生圍另一標誌


 

↑ 無線劇集間中會在這間荒廢石屋取景


↑ 放風箏、現搖控飛機、搖控車的最佳地方
↑ 野餐的好地方

↑ 對面就是元朗工業村


This entry was posted in 觀光, 香港 and tagged , , , . Bookmark the permalink.