【旅.遊】‧ 悉尼 ‧ 遊記 ‧ 沙漠 Anna Bay

【澳洲‧悉尼‧遊記‧沙漠】

前陣子,不經思考就買了張機票跑到了世界的南半球,澳洲悉尼。一個去了就不想再走的地方,一個讓你可以一而再;再而三回味的地方,一個想要讓人定居下來的地方。

想要介紹的都太多,這次先說說在城市中隱藏的小沙漠,位於Newcastle,Port Stephens區域,一個名為Anna Bay的地方。世界那麼大,沒有真正的遊歷,你不會發現自己是有多麼渺小。你沒有發現,你和藍天、白雲、大海、草原是可以如此接近,和藍天的距離,幾乎手一伸出,你便可以碰到那片雲層。

由於Anna Bay在另一個城市;Newcastle,而我們住在Hurstville,所以要搭長途火車,才可以走到Port Stephens。我們原定計劃在星期五出發,但發現天氣不穩的關係,我們決定星期六再出發。

一頓晚飯,友人知道我們要到Anna Bay,他跟我們說,從Sydney往Newcastle的火車在星期六和日要進行維修,所以這兩天都是沒有火車到Newcastle。聽完後我倆的下巴頓時掉了下來,接著他再說,沒關係,我印象中是有接駁巴士到Newcastle,別擔心。

回家立馬趕緊上網資料搜集,找路線,真的!真的有接駁巴士,天!叫我們興奮不已。

由Hurstville到Anna Bay需時大約4至5小時,為了可以有多點時間在沙漠遊玩,我們凌晨兩時多就爬了起床,梳洗、化妝、換衣服、收拾行裝,從家到火車站,要走十五分鐘的路,所以我們四時多便出發,乘搭凌晨四時五十分的火車到Central,然後找接駁巴士。

為什麼會說Sydney是一個讓人想定居的地方,因為,這裡生活的所有細節,都極之User Friendly。在Central站下車後,已經可以看到很多指示牌,說明因為火車要維修的關係,它們會以巴士取代火車,並且有很多工作人員在旁,極友善的解答乘客問題,讓乘客可以順利到達別的城市。驚你睇唔到,啲黃色指示牌係;擺;滿;哂;成;個;火;車;站,直至你走到了巴士站。( 以上相片是等接駁巴士的地方。)

有快車有慢車,唔係站站停,同樣是前往Newcastle的巴士,至少也有三架,重要是!那些接駁巴士的費用,全;是;免;費;的!原因是,為了彌補乘客不可以坐火車的損失。OMG,一架至少要坐兩小時的巴士,竟然跟我說是「免費」,原因是要補償我們要坐巴士的麻煩。

我們當天的路線:Hurstville (Train) → Central (Bus 55CN) → Hamilton (Bus 301) → Nelson Bay (Walk) → Anna Bay (基本上跟著Google Map 走,就不會走錯路。)

因為Anna Bay的位置遍遠,所以我們要再在Hamilton轉乘301巴士(這個要付費的嚕),在Nelson Bay下車,再走路到Anna Bay。下車後的我們是有點迷惘的,畢竟也坐了好幾小時巴士,就在這時,我們碰到正前往Anna Bay的4WD吉普車,在一個問路的情況下,他說載我們進去買門票,是太幸運!( 以上相片是接駁巴士下車的地方。)

門票是指Sandboarding(滑沙)的門票,基本上自駕遊前往Anna Bay是不用付費的,但若果是想滑沙就要付費嚕。因們早出門的關係,我們很早就到達,人家才剛開始營業,我們可以說是頭一批客人。

Anna Bay有三至四間提供滑沙設備的公司,我們都是隨便找一間公司買門票,職員向我們解釋價目,問我們是Adults($28)、Concession($25)還是Child($20)。朋友毫不思考便答了一句:「Child。」然後職員就收了我們Child的價錢,笑瘋了我,就是那種不計較的隨性,雖然我還是承認自己仍然是Child(在我媽眼中)。」

買了門票,就展開了我們的旅程了!坐著4WD吉普車到達滑沙的山丘,再經過職員的講解,便可以拿起滑沙板走上山丘!是無限次任滑,如果你有力氣,不斷上上落落,是絕對可以玩很多次,而我們就滑了三、四次,更拿著滑沙板,走到其他較高的山丘去玩,更走畢整個沙漠,走很遠很遠的路,就是為了看那片大海,整天就是拍拍照、感受藍藍的天和溫暖的太陽。( 以上相片4Wd吉普車的位置,就是買滑沙門票的地方了。)

走累了就找個地方坐下,躺下欣賞那厚厚的雲層,把自己在埋在沙堆中。如果要用一句話來形容在這個地方遊歷的感受,我會以一句改篇歌詞來說明:「即使以後很平凡,這一節是太好。」又有海,又有沙漠,又有草源,又有樹林,怎麼可以有一個集一切自然景觀於一身的地方。

花了一整個下午走畢了整個沙漠,聽了海;滑了個沙;看了一片令人心情好的藍天。花了四至五小時跑到Anna Bay,無論什麼時候,也會覺得這次的旅程,很值得。

由於當地巴士星期六或日等候時間都較長,所以離開時記得要注意時間,因為我們錯過了一班巴士,要等大約半小時,於是就坐在路中心等車,順道整理一下滿腳的沙,朋友突然揮手,望的是有順風車能夠載我們到火車站轉巴士。( 相片是前往山丘坐的4WD吉普車。)

在這個揮手的過程,很驚訝;真的有駕駛著私家車的當地年輕人,把車停下,再把我們載到火車站,聊聊東聊聊西,約大半小時便到達火車站門口。這天發生的所有,足夠一輩子回味,依然,期待;下一次旅程。

最後,建議穿著沒有破洞的褲或是把全身都包好,不然就會像我這樣,把見光的部份都曬紅了,但還是覺得這天是一個搞笑又美好的回憶。

【了解更多】這是當天滑沙時的Facebook Live,有解釋滑沙的玩法: http://bit.ly/2m3Dzhs

簡約的文字,簡單的紀錄,小小的分享。每一個旅程細微的地方,都有它值得紀錄的原因。每一個旅程的經歷,都是認識自己的途徑。

Location: Anna Bay, Port Stephens NSW 2315
Phone: 1800 808 900 Website: http://bit.ly/2nGVoin

This entry was posted in 個人, 數碼產品, 活動, 消閒, 澳洲, 社交, 興趣, 遠足 and tagged , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.