26 Mar
11:18 pm

抗疫|在家養生|木桶薰蒸足療

大家近日因避疫而減少外出,不如就乖乖留在家中養生吧!
誠意推介 ~ 木桶薰蒸足療 
對!就是足浴店那種,請不要嫌棄它感覺土氣,其實真的十分適合身體較虛弱的女士,尤其改善經痛、頭暈、手腳冰冷等問題,更能消脂、排毒啊。
此外,在長途遠足後、穿高跟鞋久站後,於雙腿酸痛時使用,能有效改善血液循環,消除疲勞及痛感。
上述全是本人的親身體驗!當時為了方便每晚使用,就從 HKTVmall 訂了回家,約六百多元,另買薰蒸粉 (益母草/半枝蓮) 數十元。只要保養得宜,木桶及中藥薰蒸機可以用多年,非常划算。最近看到網上有售賣可摺疊的設計,相信會更加方便呢!
注意事項:
1. 因應個人需要,每次可薰蒸十多分鐘,盡量不要超過三十分鐘。
2. 溫度因人而異,並隨情況而調教,舒服就好,不要勉強。
3. 薰蒸時會流汗,勿開大冷氣而着涼。
4. 薰蒸後,要馬上抺乾雙腿,待自然降溫後,才塗上潤膚膏。
5. 使用前後要小心處理程序,避免因一時疏忽而燙傷。
6. 不要坐在皮革沙發上使用,以免濕氣弄壞質料。
7. 木桶平時要存放於乾爽通風的地方,亦不能曝曬。
8. 生理期間切勿使用,肚餓或剛吃飽時亦不適宜使用。
9. 孕婦、高血壓、心臟病患者不建議使用,請先詢問醫生意見。
This entry was posted in 個人, 健康, 健康瘦身, 時事, 消閒, 趣聞 and tagged , , , . Bookmark the permalink.