10 Feb
3:14 am

逆境沒甚麼大不了吧!

「香港是個福地」這句話我們從小聽到大,這兒不多天災人禍,市民生活尚算穩定。雖然間中總會發生一些不幸的事件,但我們知道一定會過去的!但近年政治風波持續,港人的天空已長時間瀰漫着愁雲慘霧了,現在還迎來了新病毒,威脅沒完沒了的,究竟何時才能脫下口罩呼吸清新的空氣呢?

相信近日不少港人為了避免受到感染,已盡量留在家中一、兩星期了,怎不感到鬱悶呢? 但這段日子裏,我多了機會閱讀及思考,亦多看了電視節目。每當遇上內容是涉獵世界各地的歷史文化時,就再一次提醒自己:逆境沒甚麼大不了吧!

縱觀人類的歷史,源遠流長,種種高低起跌,我們這刻所經歷的只是將來歷史中的一小部分,固然重要,但成敗得失自會被後人判斷。將來的「局外人」雖然不及我們感受深刻,但定能把一切看得更透徹,我們就把現在的煩惱交給歷史來分擔吧!

再橫看地球,其實好多人每天都生活在水深火熱之中,長期面對戰亂、飢餓、災難、危疾、貧苦,或飽受着精神及身體虐待等等,生命朝不保夕,他們的出生與命運究竟開罪了誰呢?比起他們,我們是否更要堅強地、樂觀地支持下去呢?

無論日後的發展如何,我們目前要好好學習的是活在當下,更要好好地擁抱愛,互相扶持,一起期待順境的降臨,期待花兒再次盛放的一天,洋紫荊定會再次吐豔!

This entry was posted in 個人, 時事, 香港 and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.