21 Jan
11:49 am

請繼續相信友情🙏🏻

朋友T感慨:「有人說相信愛情難,但我覺得相信友情更難!」她為人熱情開朗,樂於助人,所以相識滿天下,但當經歷過人生的高低起跌後,發覺不少身邊的朋友愈來愈陌生,特別是那些在她失意時主動關心安慰,但當她終於遇上順境時卻送上挖苦的嘴臉。
這令她對一直以來所付出及接收的「友情」產生極大懷疑:「她們在我跌倒時一直陪伴身邊,我認定了她們是真心的好朋友;但當我站起來了,她們不是應該替我高興嗎?卻反而產生妒忌。」朋友T覺得她們之前的所謂關心原來只是打聽 —「又有得八」,因為如果是真正關心,怎會不想她能重新得到幸福呢?
我知道不是朋友T有問題,她對人很好。只是不知足、心存忌恨、自悲心和比較心重的人實在太多! 經一事,長一智,雖然會傷心,會失望,但能洞悉世情是好事,認清是與非、真與假後,就繼續珍惜難得的真善美,並遠離負能量!
This entry was posted in 個人, 社交, 職場, 趣聞 and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.