30 Jan
3:52 am

愛在疫症重來時

2003年的沙士事件對不少香港人來說仍然歷歷在目,有的痊癒後仍受着後遺症之苦,有的經歷親人或摯友病逝的傷痛,有的要不斷面對前線醫務工作的壓力,也有的每天光聽着感染及死亡數字上升而產生恐懼感、無助感⋯⋯ 全港停課、停工、停市,一度成為「疫埠」,人心惶惶,百業蕭條。

2020年疫症重臨香港,而且情況越趨嚴峻,相信大家都百感交集吧!過了十七年,當中有長大成人的,有改變了身分的,有轉換了行業的,也有些可能傳奇性地經歷了幾次「輪迴」⋯⋯ 無論怎樣,我們有沒有忘記當年對自己的一些承諾呢?
疫情肆虐時,我們會特別注意衞生、重視健康,甚至珍惜眼前人。十七年後的今天,我們也算是避過了當年一劫吧!但現在再度重臨了,有沒有繼續維持良好的個人衞生習慣?有沒有好好清潔家居?有沒有多做運動、多郊遊?有沒有定時作息?有沒有注重營養的吸收?有沒有給身邊人多問候、多關心呢?雖然現在不方便多見面,更不應該擁抱對方,但科技比以前更發達,有更多溝通途徑,緊記給親人、摯友多作慰問啊!
人生無常,一切外在因素非自己把握之中,我們能控制的就只有好好愛惜及盡量保護自己,並持有正面積極的價值觀。如果要把每一天都當作是最後的一天,這不是消極的想法,反而自然會更懂得珍惜,更愛自己、愛別人,日子一定過得特別快樂、滿足。我們不能預測自己會何時或如何去世,但可以選擇或控制怎去過好每一天。
真的!如果某天我們突然離開了,甚麼也不知道吧!只有在世的人感到傷心、思念,想他們好過一點,就要留下美好的回憶,不要令他們有太多遺憾,甚至覺得自己做得不夠好。因此,從心而發的美麗笑容、開心的相處片段等等,都是送給所愛的人最好的禮物!
就讓我們同心協力,一邊爭取及等待戰勝病毒惡魔的一天,一邊好好愛自己、愛身邊人吧!加油加油~
This entry was posted in 個人, 健康, 健康養生, 兩性關係, 家居, 時事, 知識, 社交, 職場, 親子, 趣聞, 香港 and tagged , , , . Bookmark the permalink.