17 Dec
2:42 am

「舒適圈」真的舒適嗎?

好友V的公司經常要加班,令她疲倦不堪。一天,她跟我飯聚時,突然哭訴起來:「工作十分辛苦,簡直像迷失了自己!」我勸她辭職吧,知道她有充裕的積蓄,足夠讓她休息一段時間後再找工作,而且沒有家庭經濟的負擔。但她說不想離開 comfort zone!「吓?那兒有多 comfort 呢?」我心存疑問,難道有穩定的收入就完全等於「舒適圈」嗎? 她繼續說:「但如果我不上班,可以做甚麼呢?」這就是不少都市人生活習慣的弊端 — 甘心成為工作狂,不自覺地為了填補心靈上的空虛感,而虧待自己的身心健康!
「慢活」對於習慣忙碌的都市人來說確實不容易,需要好好學習一下。幸好坊間有不少相關的書籍及工作坊,還有過來人的網上分享等等,教導我們如何放鬆身心靈,例如:禪修、瑜珈、親親大自然… …
作為她的好友,我當然要身體力行,努力地感染她也同樣愛上遠足。以前的她是不太願意接受我們戶外活動的邀請的,但現在她終於肯突破自己了,承諾每個月保持一至兩次郊遊,朝着 work-life balance 這目標進發。哈哈 實在令我很安慰啊!
我們的生活間中都需要一些新嘗試、小改變,並樂於接收或發放正能量,發掘真正屬於自己的「舒適圈」。

This entry was posted in 個人, 健康, 兩性關係, 其他, 工作坊, 活動, 消閒, 社交, 職場, 興趣, 行山郊遊, 親子, 趣聞, 運動, 遠足, 香港 and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.