07 Sep
12:09 am

素顏示人

化妝可以代表禮貌及尊重場合,有些是為工作需要,但更多的是為遮蓋瑕疵或改善輪廓,變得美麗,被讚美,被認同。也有些是為興趣,就像繪畫一樣,認為是一種藝術。
此外,原來不同人對素顏定義和程度的看法都不同,例如本身做了激光祛斑、紋眉、紋眼線、電眼捷毛,然後沒有塗上粉底、紅唇膏等化妝品,沒有再加上任何顏色,這又算不算素顏呢?
至於素顏示人,動機亦可以有很多,是一種選擇,也是一種境界。以下可會找到一點點同感呢?
1. 自信滿滿:有人天生麗質,氣質清秀,自自然然已經很美。
2. 自得其樂:有人不會介意別人的眼光,自己覺得舒服就夠了。
3. 自討沒趣:有人覺得化妝十分麻煩又浪費金錢,而且沒有必要。
4. 自知之明:有人自覺有否化妝的分別不大,而且怎也不會被留意吧。
5. 自暴其短 : 有人自覺化妝技術欠奉,擔心反而會突出缺點。
6. 自以為是:當然也有人刻意強調自己不打扮也很美麗啊。
7. 自欺欺人:最惹笑的是有些明明是執相效果,卻扮作「素顏照」分享到社交網絡炫耀。
8. 自暴自棄:或許在遇上人生中的失意時,往往會忽略自己的儀容,但這是值得被關心的。
~ ~ 你們又有否其他想法呢?
This entry was posted in 個人, 化妝, 趣聞 and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.