25 Sep
2:40 am

亂世中創業 有危就有機

小時候,曾經發過創業夢;但自從長大畢業後,就進入了大機構裏工作。跟其他打工仔一樣,在自己的專業上不斷進修,每天努力地工作,並把握每次晉升的機會。我亦享受跟同事合作的過程,有些甚至成為了生命中的好朋友呢!

在十多年的打工生涯中,嘗過種種甜酸苦辣,這些經歷全都十分寶貴,豐富了我的人生,更埋下了創業的伏線。令客人對自己有信心,是工作滿足感的最大來源;但職場上的人事與政治問題,卻是最讓人消磨意志的。掙扎了一段長時間後,我最終決定辭職,準備好好休息一下,然後重新尋找方向。離開了忙得天昏地暗的工作環境後,才有更多的思考空間吧!

裸辭這份勇氣是無比巨大的,既要放棄穩定的收入,更要放棄長久以來建立的一切… …但原來一些客人與外闖了的舊同事一直沒有忘記我,他們仍然喜歡我在行業上的幫忙,實在感恩!自此,我加入了自由工作者的行列,享受着那份自主的同時,也需要花一段長時間,來適應新的工作模式及身份認同。縱使期間曾經迷失或跌倒,卻又再重新站起來,發覺其實這條路是頗適合自己的。

適逢近期社會運動所導致的鋪租減價潮,那股潛藏已久的創業夢再度被激活。行業本身的客源穩定,不太受政治事件影響,卻遇上便宜的租金,確是創業的良好時機!我現在有自己的小小辦公室了,這是事業上另一個美好的新開始吧,我深信日後定有更深更闊的發展空間,正在努力發掘中!

This entry was posted in 個人, 創業, 地產, 時事, 理財, 知識, 社交, 職場, 趣聞 and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.