21 Jul
3:41 am

身在異地💖心繫故鄉

一群孩子出世時由「養父母」看管,後來要回歸「親生父母」了,這是不能改變的事實。有的歡欣迎接,有的發現雙方的價值觀、生活習慣、處事方法等難以協調,導致矛盾漸深,激烈糾紛不斷。
也有的認為與其哭泣、焦慮、擔憂、憤怒、吶喊、對抗,甚至「煮豆燃豆萁」,倒不如花力氣尋找更好的出路,例如「離家出走」,到別的地方去重新開始,或許 效果會更好、更有意思!哈哈 就如辭職或分手一樣… ..重新適應是困難的,但死守困局更可悲。寶貴的勇氣是應該被善用的,豈能淪為政治的犧牲品呢?
人生短暫,不是應該選擇更適當的生存方式嗎?其實 世界各地到他鄉過活的人多不勝數,移民或移居沒甚麼大不了吧!
有些東南亞地方 可能是港人的理想移居地:氣候宜人、空氣清新、環境優美、民風純樸、治安良好、政局穩定,多民族容納性強,而且人口密度低、生活指數低、壓力小,醫療水準及教育制度卻達國際級。近年,網上的相關資訊愈來愈多,值得參考!
嘗試慢活 相信更快活 :)
This entry was posted in 個人, 其他, 其他, 地產, 時事, 泰國 and tagged , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

4 Responses to 身在異地💖心繫故鄉
  1. Coni G wa says:

    「希望香港能早日雨過天晴」 這句說話 以前我一定會掛在嘴邊,但面對近期種種嚴峻事件,真的不敢樂觀了,難以想像明天會怎樣!

  2. 影子 says:

    千祈不要心淡;明天總是有新希望的! 祝願世界與香港和平共處!

  3. Coni G wa says:

    多謝支持喔!這些日子 的確既心痛 又心淡… …

  4. 影子 says:

    絕對認同! 這就是”柳暗花明又一村”的意思;無謂鑽牛角尖吧!

Comments are closed.