08 Jan
9:58 pm

大棠紅葉🍁把握賞楓好時機!

近日的大棠楓香林吸引了很多”追楓族”,我也拍下了不少照片呢。天氣轉冷,再加上日照,楓葉裏的葉綠素逐漸分解,卻無損胡蘿蔔素及花色素苷,綠葉因此變黃轉紅。巴士特別班次及封路措施將於本週日(13號)後暫停,大家要把握時機欣賞楓葉呀! 幾小時的郊遊仿如到日韓一趟,絕對值得。

香港紅葉情報(內附詳盡交通資料)

http://www.yl.hk/TaiTongRedLeaf/index.htm

後記:我七年前首次到訪大棠楓香林,發覺範圍比預期中大,紅葉比預期中多,實在令人驚喜!但當年沒有那麼多遊人,之後卻得到當局大力宣揚及發展,那兒便變得非常熱鬧了。我今天重遊故地,依然感到很美麗!真心支持本地遊,香港是個好地方!

This entry was posted in 自駕遊, 觀光, 賞花, 香港 and tagged , , , . Bookmark the permalink.