戴近視眼鏡越戴近視越嚴重?真相在這裏!

你有沒有注意到越來越多的人在街上戴眼鏡?隨著近視眼的傳播,網上有關近視的謠言也越來越多,其中很多都是謠言。今天,我們將看到什么是真實的,什么是真實的。

傳聞1:短視佩戴眼鏡將使眼睛項目

漸進眼鏡由朝到晚、係自己對眼可以享受、有咩野可以代替睇野清清楚楚呢

近視眼確實有突出現象,近視大致分為三種,軸向近視,曲率近視,指數近視..大部分近視屬於軸向近視,眼軸變長..從積極的角度看,眼球會膨脹的感覺。

近視本身會導致眼球突出,這與戴眼無關,所以這個謠言就是謠言。

誤區二:高度近視可以遺傳

雖然不可靠,但近視有一定的遺傳傾向。低度近視有一定的遺傳傾向,但高度近視的遺傳傾向明顯高於近視。高速近視常伴有眼底改變,因此遺傳傾向更為明顯。

由於漸進鏡片設計比較獨特,需要收集多項精準測量數據來造出專屬你的Hoya 漸進鏡片

有數據表明,遺傳幾率是30倍,低的高度近視,中度近視。高度近視是一種遺傳性的某些傾向。

誤區三:戴近視眼鏡更嚴重

不,如果你不戴眼鏡,近視會越來越嚴重。

孩子一旦近視,隨著年齡的增大,眼球慢慢長大,近視也會有一定的進展,也就是所謂的近視度數加深。人體的視覺是逐漸發育,一般都會經曆遠視、正視、近視的過程。部分孩子完成正視,往後只會發展到近視這個地步。

近視以後,成像會在視網膜前。戴上近視眼鏡,等於加上一個凹透鏡,讓成像重新彙聚到視網膜上。所以,眼鏡對於近視具有矯正的作用。

誤解4:輕度近視不需要眼鏡。

OPTICAL 88將Hoya 漸進鏡片專家獨家驗配技術引入香港,在中環和尖沙咀都開設了「漸進鏡體驗中心」

一般300度的近視稱為輕度近視,很多人都認為輕度近視不需要眼鏡,這需要特定的條件。真假近視治療方法是不一樣的。

假性近視在100度以內不得戴眼鏡。對於200度以內的近視,必要時可以戴眼鏡。對於200度以上的近視,必須戴上它。近視程度高,看東西時不清,容易給睫狀肌造成負擔。長期以來,眼睛的疲勞無法緩解。逐漸向近視程度轉變,近視逐漸加深。

相關文章:

近視眼鏡的七個錯誤!來看看有沒有!

近視眼鏡是戴好?還是不戴好?什么時候戴最好?

父母近視,孩子是不是也會近視呢?近視會不會傳染?

近視是不可逆轉的,但近視是可以預防和控制的

600度以上的高度近視,比起普通近視,要多注意這些!

This entry was posted in 健康瘦身 and tagged . Bookmark the permalink.