石英電子表的壽命是不是太短了?

有些客戶不願意購買石英電子手表。他們認為石英電子表的壽命太短而且不耐用。實際上,這種觀點是錯誤的。那麼,石英表的壽命有多長?

一個更好的機械表可以持續20年左右,但它需要每三年左右加油一次。由於機械零件的磨損,經常需要修理或更換,行程時間誤差也隨之增大。指針石英電子表的機械零件很少,零件間的傳遞力矩僅為機械表的1/300左右,因此零件磨損小,不易發生故障。石英電子元件的壽命可以說是半永久的。除了每三年左右更換一次電池外,石英電子元件的壽命比機械表要長得多。

數字石英電子表的運動全部是由電子元件組裝的,其使用壽命比世界通用機械的壽命要長,但數字液晶顯示屏的壽命一般在5年左右,需要更換。液晶顯示器的更換非常簡單,只要有零件,一般維修部門就可以更換它。然而,簡單的液晶數字顯示石英電子表零件的質量較差,其使用壽命得不到保證。

目前的石英表電路是可變脈沖寬度,電路的功耗與脈沖寬度輸出有直接關系。脈沖寬度越大,功耗越大。通常,當手表放在日曆中或垂直位置時,電路到步進電機的脈沖輸出會變大,因此需要在晚上將其水平放置以取下手表。

任何半導體矽材料都對溫度敏感。溫度越高,工作電流越大。因此,手表不能長時間放置在暖氣附近,也不能放在有熱源的地方。任何半導體矽材料都對光敏感,特別是對陽光敏感。特別是對於液晶或LCD+指針顯示的石英表,由於光可以傳輸到手表電路,這可能會增加電路的功耗,有必要避免手表長時間暴露在強烈的陽光下。

 

This entry was posted in 電子遊戲. Bookmark the permalink.