及時清除齒間空間的食物填充物

1.及時清除齒間空間的食物填充物

在咀嚼食物的過程中,牙齒的間隙往往含有食物纖維,對牙齒和牙周組織有害。我們可以通過刷牙來保持口腔衛生。

2、給牙齒足夠的營養

牙齒的發育與各種營養食品是密不可分的。因此,對於成人或兒童來說,飲食要多樣化而不被吃掉。

3.養成正確的咀嚼習慣

正確的咀嚼方法是交替使用兩邊。

如果你的工作對形象有要求,或者是你想要一款隱形的矯正器,那麼就可以選擇Invisalign隱適美的產品。它能夠輕鬆矯正你的牙齒,呵護牙齒健康。

4、改正損害牙齒的壞習慣

一些嬰幼兒由於吸吮拇指、舔牙、咬牙、張口呼吸、咬嘴唇等習慣,導致牙齒脫臼和畸形。糾正壞習慣對牙科保健有好處。

5,茶有利於預防齲齒

茶中預防齲齒的主要成分是氟和鄰苯二酚。氟化物離子能將釉質中的羥基磷灰石轉變為氟酸磷灰石,改善釉質結構,增強其抗酸作用。兒茶酚等物質能抑制變形鏈球菌(即致齲菌)在口腔內的增殖。經常喝茶或漱口可以保護牙齒和清潔口腔。

相關文章:

如何在生活中保護牙齒

每天刷牙幾次才正確

根據牙科預防部門的統計

呵護牙齒健康

九個習慣使你的牙齒健康

This entry was posted in 其他. Bookmark the permalink.