韓遊古堡風大學尋孔劉足跡(回憶篇)

去韓國除了賞櫻花嘆美食買潮物,靜靜地到歐洲風格的大學校園逛一逛,也不錯!

我曾經到首爾的高麗大學及慶熙大學留下貓毛,既可飽覽古堡式建築,又可吸啖書卷氣,更可尋找韓星孔劉、Rain的校園足跡,以另一角度體會韓國的青蔥文化。

高麗大學 細賞親民式古堡
貓人早上先到高麗大學參觀,甫踏出地鐵站,宏偉的「古堡式」校園即聳立於眼前,堅不離地。一磚一柱,配合半圓拱窗戶,盡現異國風情。

加上廣濶的草地,腦海即時浮現一連串韓系青春電影片段。校園咁迷人,日日留堂温習又如何,難怪人才輩出啦!

交通 :6號線 「高麗大」站1號出口

 

慶熙大學 尋孔劉阿Rain足印

之後貓人再走到逾半世紀歷史的慶熙大學,希望一邊追櫻,一邊追尋知名校友孔劉及Rain的足印。

當到達大學門口,細雨開始淌下,而櫻花也過了盛放期,不少枝頭甚至變了棗紅色,讓貓人好好專注於細賞校園建築。

走過和平殿堂、圖書館及行政樓對開廣場,其哥德式風格,讓貓人瞬間誤入歐洲國度,流連忘返。即使沒有櫻花襯托已浪漫滿瀉,濛濛細雨更添上點點詩意呢!

交通 :地鐵1號線「回基站」1號出口,轉乘綠色1號公車,慶熙大學車站下車

備註:

記得參觀時要尊重他人,保持安靜,即使看見俊男美女也別太興奮,不要騷擾師生哦!
還要保持校舍清潔,自己垃圾自己帶走,別為校園帶來負擔。
如要用膳,盡量離開校園才覓食醫肚。

撰文及拍攝: 世外貓人

一隻有魚唔食的貓,來到地球旅行,秉承遊戲貓間的精神而過日晨,沒有特異功能,只懂以貓步周圍遊,以喵喵聲分享食玩情報!為了成就地球之旅,貓人也曾經在廣告及旅遊業闖蕩一段日子,逗點盤川再向前踏步。

Contact世外貓人 :
Email: catswalknplay@gmail.com
Facebook: http://www.facebook.com/catswalknplay/
Instagram: http://www.instagram.com/catswalknplay/

**版權事項:

以上所有圖片及文字皆由世外貓人一步一腳印拍攝及撰寫,並於獲授權之媒體 (包括U Blog)發佈。如有任何團體、公司、媒體(包括網媒、社交媒體、專頁及博客)有意採用,請與世外貓人聯絡,謝謝!

This entry was posted in 南韓 and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.