屯門3間心機小店 打卡美食篇 (太陽蛋熱狗、汪星人咖啡、甲羅燒泡飯)

今個星期走入屯門留下貓毛時,發現這區開了越來越多心思小店,提供各式打卡美食,賣相同味道都唔錯,誠意度十足,點止呃like咁簡單 !

今次品嚐其中3間小店,嘆盡爆汁太陽蛋熱狗、汪星人綿綿朱古力及甲羅燒泡飯,各適其適,手機吃飽之餘,貓人也食到咀舔舔 !

Checkpoint 1:
爆汁太陽蛋熱狗@小清新食店


近日一間文青小店進駐了公屋商場兩個月,相當別樹一幟。這食肆主打各式熱狗、漢堡及意粉等美食,以客人自助取餐式經營。

坐位雖不多也坐得舒服,除了對坐2人位,還有一排單邊位面向輕鐵路軌開揚空地,加上牆身繪有玩味插圖壁畫,氣氛特別悠閒 。

我們早上來到,由於貓人個胃還未瞓醒,早晨套餐對我來說實太heavy,於是特意向一眾散叫的熱狗埋手 (熱狗套餐要11時後才供應)。

細看設計精美的餐牌,立即揀了其中一款「早安神之美熱狗」(HK$38)。將太陽蛋加持在經典的香腸熱狗上,猶如黃袍加身,即時爆趣滿fun^^

盪漾的太陽蛋吹彈即破,慢慢流入酸酸甜甜的脆皮腸熱狗裡,一口咬落去,蛋汁爆發,令熱狗加添了滑溜感,味蕾指數即場飇升至恒指3萬點,好·滿·足 !

貓人的餓底朋友則揀了一個早餐(HK$35),包含太陽蛋、鮮茄辣味牛肉連公仔麵及飲品。隻太陽蛋上面更融入Q版蕃茄點綴,特別醒神又健康 !

惟店內小型廚房採開放式設計,室温似乎相對較熱。

地點:by the tray 盤子工房
地址:屯門建生邨商場114號舖 (鄰近建生輕鐵站)

 

Checkpoint 2:
汪星人綿綿咖啡/朱古力@藍地田園風cafe

想慢活一點,可徐徐由藍地輕鐵站走入屯門的藍地大街,街道兩旁開了數間cafe,融入沿途的鄉郊環境,透出慵懶氛圍。

其中一間小店裡,以木椅木櫈襯托紅磚矮牆,構建成一間英倫田園風cafe。在下午茶時間我坐於近門口的位置,讓和煦陽光斜照著貓人背脊。

小店供應Pasta、Pizza及All Day Breakfast 等美食。

我隨意地點了個「美國早晨早餐」(HK$72),份量十足,包括櫻花蝦炒蛋、香腸、煙肉、脆口薯餅、雜菌及沙律菜等。

其中以櫻花蝦炒蛋最有驚喜,一隻隻具質感的鮮蝦融入奶黃色的滑溜炒蛋裡,口感層次豐盛,而新鮮的黑椒磨菇則味道較清淡。

驚喜度爆升的汪星人綿綿咖啡/朱古力備有4款造型,內心經過激烈投票後,終於挑選了柴犬哥配朱古力 (HK$58)。

端上來後,原來需要客人自助為柴犬哥(棉花糖)進行下水禮,我輕輕放後,看著軟綿綿的柴犬哥在朱古力milk spa裡半浮半沉,很治癒!

地點:thre3 concept
地址:屯門藍地大街35號地下(合利茶餐廳對面,請留意下午4:30至6:00為落場時間。另外,部份時段有加一收費)

 

Checkpoint 3:
甲羅燒泡飯@小型居酒屋

周六下午走進這間小型居酒屋,享受寧靜的東洋風,嘆個遲來的午餐。一室淺木牆身,擺放各式日系精品,加上微黃柔光,洋溢和風情懷。

除供應各式午市定食外,讓貓人雙眼發亮是三款海鮮泡飯,分別是龍蝦海鮮泡飯、甲羅燒蟹柳泡飯(HK$88,有加一)及三文魚蜆肉泡飯。由於平時較少吃甲羅燒,今次一於試試。

先呷一口湯即嚐到啖啖海水鮮味,而蓋上蔥花的燒蟹膏帶有點點鹹香味,拌著一口口泡飯來吃都幾滋味!

地點:鮨亭
地址:青善街22號康景花園3至4號舖

 

**飲食純為個人體驗,各有感受,貓人不代表全民立場.

 

撰文及拍攝: 世外貓人

一隻有魚唔食的貓,來到地球旅行,秉承遊戲貓間的精神而過日晨,沒有特異功能,只懂以貓步周圍遊,以喵喵聲分享食玩情報!為了成就地球之旅,貓人也曾經在廣告及旅遊業闖蕩一段日子,逗點盤川再向前踏步。

聯絡世外貓人 :
Email: catswalknplay@gmail.com
Facebook: http://www.facebook.com/catswalknplay/

 

**版權事項:

以上所有圖片及文字皆由世外貓人一步一腳印拍攝及撰寫,並於獲授權之媒體 (包括U Blog)發佈。如有任何團體、公司、媒體(包括網媒、社交媒體、專頁及博客)有意採用,請事先獲得世外貓人書面同意,謝謝!

 

This entry was posted in Café, 其他, 新界. Bookmark the permalink.