美國食品和藥物管理局FDA,警告說氟喹諾酮會損害心髒

 

據美國媒體12月21日報道,美國食品和藥物管理局(FDA)警告稱,一些抗生素可能會導致嚴重的心髒損傷。

美國食品和藥物管理局上周表示,某些抗生素可能導致體內主動脈疼痛,有時甚至會造成致命傷。例如,氟喹諾酮類抗生素可能會增加主動脈壁夾層的風險,有風險的患者應該謹慎服用這些抗生素。

FDA聲明說:“氟喹諾酮可以增加罕見和嚴重的主動脈破裂或撕裂的發生率。”這種撕裂稱為主動脈夾層或主動脈瘤破裂,可導致危險的出血甚至死亡。除非沒有其他治療方案,否則不應在有風險的患者中使用氟喹諾酮。有主動脈或其他血管阻塞或動脈瘤(異常突出物)病史的人、高血壓患者、涉及血管變化的遺傳性疾病患者和老年人不應使用。

輪椅、電動輪椅及護理床等復康產品,是歐美熱賣的全球公認最輕便輪椅ZINGER的港澳區總代理。我們為客戶提供免費上門試駕、度身訂造、微調服務等

FDA表示,新的風險指南將被添加到氟喹諾酮類藥物的標簽和處方信息中。只有在絕對必要的情況下才能使用這種強力藥物,並可能引起其他副作用,如肌腱、肌肉、關節、神經和中樞神經系統。

FDA說,氟喹諾酮類抗生素是非常常見的抗生素,包括環丙沙星、左氧氟沙星和莫西沙星,它們被廣泛用於治療上呼吸道和尿路感染。主動脈瘤的症狀通常在動脈瘤變大或爆發後才會出現,因此氟喹諾酮類藥物的任何異常副作用應立即向有關保健專業人員報告。

大腸癌是香港常見癌症的首位,但不少人仍然擔心到醫院做大腸鏡檢查,會帶來不適而錯過治療良機,其實大腸癌是唯一可以預防的癌症,只要透過檢查,及早發現及切除大腸瘜肉,便可避免變成癌症,所以定期接受檢查,是對付腸癌的最好方法。

相關文章:

糖尿病患者適當攝入果糖有助於穩定血糖水平

腳氣病是如何引起腎髒疾病的?

頭頸部最常見的惡性腫瘤鼻咽癌,首選放射治療是對的嗎

專業醫師告訴你什麼情況可看老年科

肝病免疫科,試紙上的哪些指標表明肝髒有問題

This entry was posted in 健康 and tagged . Bookmark the permalink.