Sunplay物理防曬助我走出防曬血淚史﹗

話說我的好朋友Summer,她是一位行山愛好者。之前同我肌膚一樣白,但早期戶外活動時,不喜歡用化學成分產品所以沒有塗防曬,後來黑了好幾度﹗今次我推介了Sunplay物理防曬(全稱:Sunplay純物理礦物防曬),簡直成了她的恩物。雖然我自己一直有使用防曬產品的習慣,但以前根本不懂得如何分化學同物理防曬,只要是防曬都會塗上面。漸漸我開始發現使用過多的化學防曬產品,令到我的皮膚經常出現敏感及生粒粒的問題。後來查詢成分才發現,原來很多防曬產品都是化學防曬,需要滲入肌膚才能發揮分解紫外線,即等於肌膚『每天都要吃入化學成分』,真的很可怕﹗因此我最近入手了曼秀雷敦Sunplay物理防曬,這次會來跟大家分享一下我的防曬『進化史』。

防曬日日都需要搽,為免肌膚每天吃進化學成分,現在我都只會用物理防曬。

跟化學防曬不同,物理防曬是透過礦物防曬粒子覆蓋在肌膚表面直接反射紫外線。

而化學防曬,則是透過化學防曬成分滲入肌膚來分解紫外線。

所以較容易刺激肌膚,敏感肌一般建議選擇物理防曬。

之前物理防曬大多是在專櫃賣,價格都比較貴。今次終於讓我找到超好用的開架物理防曬—曼秀雷敦Sunplay物理防曬,效果體驗竟比專櫃更有驚喜。

曼秀雷敦Sunplay這一款是100% 物理防曬,擁有日本最高防曬基準PA++++及SPF50+,Zinc Oxide 能阻隔 UVA& UVB,防曬成分不滲入肌膚,不傷肌膚。而且是首次引入隱形技術 『InvisShield Tech』,質地史上最清爽透薄, 彷如穿上隱形防護衣,防黑,防老,防傷肌膚,堪稱『隱形級』物理防曬。

為了實測Sunplay物理防曬的質感,在左右手分別塗上

一顆黃豆分量的傳統物理防曬及sunplay物理防曬;

結果左手搽了傳統物理防曬的完全呈現假白的情況;

而右手搽了Sunplay物理防曬則是清爽透薄,用後不泛白及厚重,就像搽了乳液一樣。

我有少少的塗抹防曬技巧想跟大家分享,首先取個5元硬幣的量,均勻塗抹全面及頸部。我自己喜歡薄薄全面印開,不喜歡打圈或重覆塗抹同一個位置,因為這樣會令塗抹的份量不均勻。現在來跟大家現場實測一下Sunplay物理防曬的質感和功效吧﹗

實測一:素顏塗上Sunplay防曬,現場測評

薄薄塗上一層曼秀雷敦Sunplay物理防曬後,即時用吸油紙測試面上的油份。從實驗結果可見,塗上Sunplay物理防曬後,肌膚表面十分清爽,完全不油不膩。

 實測二:搽完Sunplay防曬後上妝半邊臉 挑戰不厚重

平日很多時塗了防曬後,再上妝都會非常厚重。但是用曼秀雷敦Sunplay物理防曬後,再上粉依然貼薄,又不會搓泥,妝感透薄又持久呢﹗

實測三: 搽完Sunplay防曬戴口罩  焗住一整天都不傷肌膚

為了實測一下,是否真的不傷害皮膚﹖我在妝前塗了Sunplay物理防曬打底,再戴上口罩去街一天。經過一天後,回到家發現皮膚沒有生粒粒,而且也沒有敏感泛紅,重點是妝出油也很少,皮膚清爽一整天呢﹗

最後分享我覺得搽防曬的小小心得。防曬除了放曬黑,更是防光老化。之前看到報導,80%肌膚老化來自光老化。所以物理室內外,日日都要搽防曬,最重要當然是方便度及舒適度。Sunplay物理防曬不但透薄度打動了我,非常方便,塗上去不立即生效,不像化學防曬那樣要等20分鐘才可以出門,而且成分天然, 不含6大致敏成分, 無需要卸妝也不會傷皮膚。 還有Ceramide 及天然薰衣草油,有效修復肌膚,舒緩日曬引起的泛紅及乾燥,防曬同時修護,真的很不錯呢﹗

 

看完Carmen的分享後,大家是不是都十分想一試”Sunplay物理防曬”呢﹖現在機會來了,參加我FB的giveway,將有機會獲得正裝Size「 Sunplay純物理礦物防曬」(共2支),想要的朋友快些前往 www.facebook.com/carmenlovesbeauty 參加活動吧﹗

This entry was posted in 護膚. Bookmark the permalink.