護膚小竅門 遵守這五點讓皮膚問題遠離你

遵守這五點讓皮膚問題遠離你

青春痘也叫痤瘡,是毛囊、皮脂腺的一種慢性炎症,發於臉部、背部及胸部位置,多見於青年,25歲之後長痘痘也有人在。

長痘是許多朋友都經曆過的事情,尤其是在青春期。青春總是給人很美好的希望,然而,一不留神,臉上痘痘層出不窮,美好的希望漸漸失去了往日的光彩。我們常無奈的感歎,為何青春總要“痘”留?我們不停地追問自己“就這樣被青春痘征服了嗎?我想我們的答案都是“不”,我們不能屈服於這惱人的痘痘。

為了讓青春痘不再“痘”留,我們對長痘皮膚的護理慎之又慎,然而卻風效甚微,這究竟是什么原因?而我們又該如何正確護理長痘皮膚呢?今天小苗就和大家一起來分享長痘痘怎么辦之長痘皮膚護理,助你早日告別痘痘困擾!

一、做好面部清潔
卸妝和清潔是皮膚護理的基本步驟,可以使皮膚再生並防止毛孔被髒物及化妝品殘留物堵塞——其實這也是黑頭和粉刺形成的原因之一。所以每天早晚護膚第一步是仔細洗臉。
早上臉部清潔。早上起床後,皮膚上一般都有大量的油脂和代謝物,所以應該認真清洗面部。清水是最好的清潔劑,早上用清水洗臉不僅能讓人精神振奮,而且會使皮膚感到格外清爽,有利於皮膚呼吸、吸收營養和排泄廢物。如配以保濕美白、滋潤溫和型洗面奶細致清洗,效果更佳,最近睇咗有關you beauty 美容中心的評價,發現裡面關於減退面上細紋的療程好似幾好,於是心心郁郁去咗優纖美容做facial,做完之後感覺都幾好,皮膚無之前咁乾,而且好水潤
早上洗臉的步驟
①在臉盆裏倒上溫水,雙手律水反複潑臉,使臉部溫熱。
②將適量的洗面奶倒在手心井揉搓起泡,用整個手攀敷面,由內向外畫圓圈。大拇指伸到耳後,將耳朵清洗幹淨。
③將一塊大紗布用溫水蘸濕,輕柔地將臉上的洗面奶費拭掐,兩髦和耳朵也不能忽略。
④用手將自來水用力地潑在臉上,反複5次。這一步驟不僅能補充水分,還可起到收縮毛孔的作用。
晚上臉部清潔。如果化了妝,那么晚上洗臉時就要將臉上的妝徹底清洗幹淨,再洗臉。
晚上洗臉的步驟
①用卸妝清潔品擦臉。注意避開眼角和嘴角,用2—3張棉紙在臉上畫小圓圈,以擦掉粉底、口紅、眼影等,彩妝可最後清洗。
②用溫水輕輕將臉部洗幹淨。
③將洗面奶揉搓起泡後抹在臉上。將溫水潤濕的紗布卷在中指和食指上輕柔地畫圈,眼部周圍和鼻翼要特別仔細,最近睇咗有關you beauty 美容中心的評價,發現裡面關於減退面上細紋的療程好似幾好,於是心心郁郁去咗優纖美容做facial,做完之後感覺都幾好,皮膚無之前咁乾,而且好水潤。
④用溫水洗掉臉上的洗面奶後,再用自來水沒臉,反複5次。
⑤洗完臉後用幹毛巾吸去水分,不可用力擦。最後掠上乳液及營養霜。

二、送上兩個小方法
蘆薈祛痘:將天然的蘆薈榨汁或者搗碎,晚上潔面後,將其塗抹在臉上,敷20分鍾後取下,並洗幹淨臉部,明顯緩解臉上紅紅的痘痘,具有非常好的消炎效果。
黃瓜敷臉:將黃瓜切成薄片不僅能夠促進皮膚的新陳代謝,還能擴張毛細血管,增強皮膚的抗氧化作用,從而達到祛痘、祛痘印的效果,堅持一個星期便能看到效果。

三、別亂擠青春痘
如果用手或工具去擠,會因擠壓過力造成皮下淤血,留下永不消失的痕跡。或因摳擠而造成的傷口,經一再的刺激使皮膚增生,結果易形成隆起的疤痕。

四、少吃辛辣、高熱量、油膩食品
不良飲食對青春痘的影響是眾所周知的,包括對胃產生刺激,形成“胃火”,同時這些食物會增加心髒的負荷能力,並使毛囊內的EGF因子大量流失,間接誘發了青春痘的形成。

五、平時多喝水、蜂蜜水可以很好地調理身體
青春痘的根本發病機理是內分泌失調,所以除了外治,我們還需要注重內調。還有吃粗糧,水果蔬菜,讓體內正常排毒,保持排便通暢,多運動。

熬夜加班,自然睡眠質量差,多數會出現“腎陰虛”的問題,“陰虛火旺”,火熱瘀積於面,加上天氣幹燥,影響了皮脂腺的排泄,油脂不能及時排泄,毛孔堵塞,造成痘痘叢生。所以充分的睡眠很重要,愛美的姑娘們就不要老是熬夜啦,在you beauty的一次面部護理後,做了檢查,美容師反映的確是有宮寒的症狀,而後也給我安排了暖宮護理方案。由於自己老是忍不住飲凍可樂,向you beauty 投訴過痛經帶來的煩惱,貼心的治療師會在日常中經常提醒我,現在吃生冷食品都少了很多,養成了好習慣。

This entry was posted in 其他. Bookmark the permalink.