海口多少名中小學生完成暑期遊泳教育培訓

在暑假來臨之前,海南省開展了“暑期作業”活動,為中小學生普及遊泳教育。暑期臨近尾聲,記者從海口市教育局了解到,在兩個月的暑假時間裏,海口市共有3萬餘名中小學生開展了遊泳培訓,其中19620人已完成培訓。

史丹福學游泳學費學校所舉辦的水中Playgroup「Water Babies」, 透過水的阻力有助訓練嬰孩們的大小肌肉,強化骨骼體魄。

海南省為中小學生“布置”遊泳教育“暑假作業”,是為了加快推進中小學生“學遊泳、防溺水、懂救生”系統教育工程,鼓勵中小學校更好利用課餘時間鞏固和加強中小學生遊泳教育工作。

最近,在海口市白沙門小學,即將進入五年級的孩子們在校園內搭建的腳手架遊泳池裏接受了遊泳訓練。該泳池長25米,寬15米,水深保持在1.1米左右,最多可容納80名學生同時上課。為了保障教學質量和學生的安全,此次遊泳課共配備了8名社會體育指導員,3名固定救生員和2名移動救生員。

對於小孩學游泳來講是非常快的,史丹福游泳學校有專業的游泳老師教學,對於想要學游水的孩子來說很容易幾天的訓練就能夠學會。

據學校負責遊泳培訓的老師王明金介紹,學校將暑期遊泳培訓班課程分為二期,原定第一期為7月28日到8月7日,第二期為8月9日到8月18日,每期10天,每天開設4個時段的課程,兩個班一組同時開課,每天可同時進行8個班教學。

王明金說,經過兩次培訓,一小部分六年級學生在三、四、五年級完成了這個特殊的暑期作業。他們將在開學前拆除遊泳池,並在明年暑假繼續修建。

史丹福游泳學校打破陸上Playgroup的限制,不單教授基本遊泳技巧,讓寶寶及早降低對水的恐懼,同時增強社交能力協調、平衡能力、求生技能及親子關係的 5大好處,讓嬰幼兒在「暢泳」中達至全面發展。

兩期遊泳培訓課之後,白沙門小學共有800餘名學生掌握了遊泳技能。不少家長也表示,遊泳是一項基本求生技能,就算自費也是很有必要的,孩子學習遊泳是家長們喜聞樂見的。孩子通過訓練,從“幹鴨”到初步掌握遊泳技能,會促使她多練習,掌握這項技能。”

相關文章:

提倡學生利用一切機會學會遊泳

開展溺水教育,應將遊泳教育納入課堂

三亞一中遊泳課開課,6所學校建成拼裝遊泳池

夏季是兒童溺水的高發期,父母應該做好這種安全教育

“遊泳正式納入台州中考必考項目”?教育部:不屬實

This entry was posted in 升學分享 and tagged , . Bookmark the permalink.