管理情緒三步曲

1.認識情緒

心理學認為,情感不是由事件本身直接引起的,而是由經曆過事件的個體對事件的解釋和評價所造成的。這就是著名的情感理論(ABC理論)。例如:因為做了錯事和思考在這裏,做錯事是事件A;認為自己不稱職是對它的評價和解釋B;感覺不稱職是覺得自己不稱職導致的情感體驗C。理論上說,改變你對事件的理解和評價可以改變你所經曆的情感體驗。

心理服務提供專業心理評估服務,包括兒童、過度活躍症評估、亞氏保加症測試.

2.培養積極的態度

要做兩件事:一是理解formati所以你需要清楚地了解你的需求是什麼。無論你的需求是否在你的能力范圍之內,你是否需要實現“我很好,大家”;第二,善於從負面事件中提取積極信息,任何事件都會有積極和消極的信息,自卑的人會看到大部分的負面信息,而自信的人會看到大部分積極的信息。

3.面對負性事件要堅持四不原則

無可指責:指責刺激了對手的正當防衛,解決不了問題。但要描述清楚和公開的表達不要逃避:只有面對才能成長,厭倦學習,網絡成癮才是面對負面事件采取逃避策略。不要忘記:你越想忘記,就越令人難忘,認識到消極事件的存在,做現在應該做的事情。為了取得一定的結果而放棄自己的利益,而不妥協,就是在不傷害別人的情況下維護自己,做自己想做的事,做自己能做的事。

要對付糖尿病,長期打針節食不是辦法。抗糖修護素|通血管藥、清除胰臟長期積聚之毒素及代謝廢物、改善胰臟健康狀況才是根本治療的方法。

對我們每個人來說,情緒不僅會影響心理健康,還會影響身體健康,甚至會給你帶來疾病困擾。所以,我們在日常養生中,應該先來學習控制情緒,管理好自己的心理,然後再來談健康管理,保健身體。

相關文章:

給情緒排毒有什麼好方法

保持良好的情緒和心性

建立以人民健康為中心的醫療服務體系

“瓶子理論”管理情緒

智慧醫療護航健康中國

This entry was posted in 健康. Bookmark the permalink.