正宗越南風味🇻🇳進駐大圍

曾到訪 越南 除了五光十色的燈光以外·莫過於美食最吸引我,椰子咖啡 是我鍾情之一,估不到能夠在 xixuphongkong 尋回這份味道。原來 xixup是越南過江龍,到港插旗相當期待。

位於 大圍 積存街 內街小巷永遠也是毫不起眼但其實內有乾坤。入內餐廳利用黑金設計相當型格,牆身有 西貢小姐 深信定必成 打卡熱點 。椰子咖啡 $38
悠閑的感覺·一杯咖啡也足夠,越南以小杯的設計,小店改以高杯拌勻後椰子與咖啡比例恰到好處,頂層的少量椰絲添了不少口感,值得再來。越式芝士薄餅 $78
平時大家食 Pizza 都以厚身為主,原來越式薄餅猶如紙張一般的薄身,即叫即製相當香脆,底層的蛋、芝士、肉腸、香蔥等配料,相當特別又美味。火魔牛肉 $68
這個價錢估不到會有視覺效果,猶如其名火魔牛肉·牛肉嫩滑與香蔥芽菜及其他香料製成,相當惹味。旁邊更配上脆卜卜的蝦片,當牛肉遇上蝦片及九層塔·多重口感值得一試。

炸香菇海鮮卷 $88
小食總是停不了,新一年開始哈哈大笑最重要。網紙包住香菇內含海鮮,相當香脆並即叫即製,相當美味。

韭菜豬耳卷 $78
一直以為韭菜豬耳卷是以串燒,卷原來是越南粉卷似的,內含豬耳富有口感連同秘製菠蘿醬汁,相當開胃。

烤檳榔葉牛肉 $78
對於檳榔真係第一次吃,這個菜式我都幾喜歡。烤檳榔夾有牛肉香,原來夾有中秋必備的楊桃與新鮮的生菜,富有特色值得一試。

豬扒撈檬 $78
看似平凡的豬扒撈檬 ,真心非也。豬扒有別於其他店鋪全因是烤過,外層香脆又不太油膩,撈檬份量恰到處。另外更有豬肉串同小春卷,相當抵食。

X河粉 $78++
河粉又加上X,點解既?我深信應該是以店名Xi XUP有關,河粉可以加配其他配料,例如:生牛肉、牛腩、牛丸、牛魔、牛骨髓等等。喜歡其湯底原來是烹調40小時滿滿牛肉香,香甜不會太油膩。旁邊更有湯底撈蛋,令到河粉更滑溜又滋味。

越式火腿配法包 $285
一上桌相當吸晴全因越式火腿份量其多,原來這款菜式是要預先訂不得臨時單點的。越式火腿烤過連同香氣四溢的洋蔥醬汁,與烤過的法包相當匹配。如果有4人或以上,簡直成為必點之物。

斑蘭撞鮮奶 $38
斑蘭蛋糕、斑蘭椰汁糕我都食得多,但是斑蘭撞鮮奶真的第一次,估不到斑蘭與鮮奶比例調配剛好,而且甜度怕到好處,看似平平無奇更見驚喜。

自家製雪條 $45
雪條呢樣野又係好平凡,但的確有驚喜。我真係未見全由香蕉、椰子、椰絲、椰奶及花生,多種口味富有口感又特別,完全劃上2019年完美的句號。逢星期一至五12-2會有Lunch Set 小食、主菜、飲品價格 $98,以及1500-1800是落場時間·千祈唔好摸門釘呀!

Xi Xup
大圍積存街70-72號景星樓地舖
********************************************************************

聯絡及合作: bobochow926@hotmail.com

FB: https://www.facebook.com/hkfoodiebobo/

IG: https://www.instagram.com/hkfoodie_bobo/

Blogspot: https://foodiesbobo.blogspot.hk/

Ublog: https://blog.ulifestyle.com.hk/blogger/bobochow926/

This entry was posted in 家庭聚會, 情侶約會, 新界, 泰越菜, 特色餐廳, 生日派對, 知己聚會 and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.