松露季節。遠眺維港景色

踏入秋冬的季節,除了大閘蟹、蛇羹、糯米飯這些中式食品外,西式有「松露」也是季節入饌。松露一直以名貴的見稱,在香港彈丸之地可算是價格高昂之物。今次來到備受讚譽的全球知名松露餐廳品牌Artisan de la Truffe「松藝館」在香港尖沙咀海港城海運大廈,無敵海景與法國餐廳的確會令人分外寫意。

松露晚餐的價格太過高昂,反而松露午市套餐價錢卻相當得宜。餐牌上會介紹不同種類的松露及起源地,的確上了一堂寶貴的一課呢?松露囊括著名的黑松露(Tuber Melanosporum)、白松露(Tuber Magnatum Pico)、冬季黑松露(Tuber Brumale)、夏季黑松露(Tuber Aestivum),甚至是澳洲黑松露。

無論前菜、主菜、甜品都會以松露片作點綴,可以品嚐多樣松露菜式。兩道菜套餐可選開胃前菜及主菜,或主菜及甜品。而三道菜套餐更有前菜、主菜、甜品。

未到前菜之前會有牛角酥、兩款法包以及忌廉芝士,以松露為主又點少得松露油及松露醋,所以餐包烘焙得相當鬆軟而且松露油及醋相當濃郁又美味。

野菌濃湯。松露
前菜的選擇令人目不暇給,以味道柔和的牛肝菌及蘑菇炮製而成的「野菌濃湯」配松露香濃又美味。

意大利煙肉、炒蛋、多士、松露
以前菜來說的確份量雖少,不過內含意大利煙肉、炒蛋、多士、松露。喜歡炒蛋的口感相當滑溜而且帶上煙肉香脆,配上松露相當名貴,多士以薄身又脆口。

寬條麵、白酒汁、巴馬臣芝士、松露
對於松露來說配合芝士及寬條麵是最佳配搭,,麵條彈牙可口,配上鹹香的巴馬臣芝士和白酒汁,在食客面前鮮刨的松露片,入口前謹記將所有食材混合一起,以確保每條扁平的寬條麵都掛上厚厚的濃郁醬汁,必人一試傾心。

烤西班牙黑毛豬扒。松露
「烤西班牙黑毛豬扒」伴以芥末籽醬和松露,厚切的西班牙黑毛豬扒燒至香脆並帶有紋理,肉質鮮嫩富有嚼勁,連同松露同吃,令人回味無窮。

法式焦糖燉蛋、松露果仁糖
「法式焦糖燉蛋」配上松露果仁,兩款食物各有特色混合一起,配合得天衣無縫。松露果仁富有口感,而且焦糖燉蛋香滑無比,令人回味無窮。

松藝館
尖沙咀廣東道3-27號海港城海運大廈3樓OTE303號舖

***********************************************************

聯絡及合作: bobochow926@hotmail.com

FB: https://www.facebook.com/hkfoodiebobo/

IG: https://www.instagram.com/hkfoodie_bobo/

Blogspot: https://foodiesbobo.blogspot.hk/

Ublog: https://blog.ulifestyle.com.hk/blogger/bobochow926/

BE: http://www.beautyexchange.com.hk/blog/beauty_bobo

This entry was posted in 主題餐廳, 情侶約會, 法國菜, 特色餐廳, 知己聚會 and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.