海岸線上的白色咖啡店:Cafe 8

近 來工作與工作之間總會有一些時間需要消磨,可是天氣太熱了,實在不想在室外遊蕩,所以努力尋找可以讓我喝杯東西坐下來休息的地方。是日就沿著中環的行人天 橋,走到港外線碼頭旁的海事博物館。之前坐天星小輪的時候也有留意到這家博物館,但就不知道原來博物館樓上有這麼一家漂亮的咖啡店。

  

  

這裡是由創業展才能社企營運的一家咖啡店,門口一點也不起眼,可是穿過玻璃門,就好像去了外國一樣。以白色為主調,有巨型的白色圓球吊飾,加上白色的檯椅和藍色玻璃作點綴,海洋味重,像是北歐又有點像澳洲,反正那種悠閒舒適的感覺很強烈,而且也很配合海事博物館這個地方。

平日六點關門,我差不多五點三才到,店內有數檯客人,以外籍人士為主。這裡是自助形式,先到收銀處點餐付錢,然後店員就會替你送上食物。上次去咖啡店點了杯 Mocha作了新嘗試,不過此刻我覺得要一杯Green Tea Latte比較適合,就額外點了一客Fruit Scone with Butter and Jam。

  

Fruit Scone with Butter and Jam。Fruit Scone烘得非常熱,有點燙手。最正宗的Scone應該是配Clotted Cream最好吃,可是有牛油總好過沒有,不過這裡的牛油雪硬了,要放在Scone上面待它慢慢溶化,才可以再塗果醬。至於味道方面,口感還好,就是欠缺 點牛油香,而且略甜了點。

  

Green Tea Latte。很大的一杯,用海藍色的茶杯盛著,上面有淡淡的心型拉花。綠茶味挺濃,泡沫都算打得幼滑,只是喝到最後有點苦澀。

雖然食物飲品方面沒有很出色,可是我已經喜歡上這個地方,一來藍白色的裝潢很有海洋的感覺,二來明明就是身處鬧市,卻又有寧靜安穩的感覺,讓我可以在忙碌的工作中平靜一下。

本來應該藏在自己的口袋裡,可是又好想跟大家分享這個好地方,希望大家也會喜歡吧~

 

Cafe 8

地址:中環8號碼頭香港海事博物館天台觀景廳

 

更多最新的飲食資訊在我的Facebook page,請給我一個’LIKE’吧! 

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
You can leave a response, or trackback from your own site.

Comments are closed.