生日會意義

上回提及了小朋友生日會統籌的秘訣,需要由生日會場地、生日會食物、生日會表演及生日會流程方面著手。
今次再與大家分析生日會對小朋友的意義。

小朋友生日會其實是一個機會去教育孩子和父母的價值觀,當面對過份物質化的世界,很容易就受到污染。其實為子女搞生日會,不建議只用金錢堆砌,而是要領悟生日會當中的意義。有不少朋友為孩子舉行簡單的生日會,只邀請相熟的親友,並建議出席者將購買禮物的錢,全數捐到幫助兒童的慈善機構裏。雖然生日會只有蛋糕、小食和果汁招待,可是小朋友仍玩得盡興,家長們又能休閒相聚。

教育小朋友慶祝生日的動機和理由,最好不是針對子女本身,還有帶他們來到這個世界的父母親。跟小朋友解釋生日和父母一起慶祝的意義,令他們懂得感恩和珍惜。在這種家教下成長的孩子,長遠一定會較開心。相反,若小朋友生日會過於金錢堆砌,會令小朋友錯誤認為生日會是一個比較場合。而家長亦不應視小朋友生日會為面子工程,令小朋友甚至家長會在現場尷尬或接受錯誤訊息。

最重要係生日會可以開心及留下一個美好回憶。

https://birthdayking.hk/%E7%94%9F%E6%97%A5%E7%9A%87%E7%B6%B2%E8%AA%8C/
https://www.facebook.com/kmdreams/

生日會

生日會

This entry was posted in 親子 and tagged , , , , . Bookmark the permalink.