辭職後我找回生活 – That’s LIFE

「一入豪門深似海」我的中學老師曾對我這樣形容教育界。選擇讀幼教全因單純地喜歡小朋友。當幼稚園老師後,發現這種熱情會不斷被消磨。那一堆永無止境的教案、教具、反思、評估、壁報、角落設計、比賽、表演、參觀、觀課…想起都覺得累。

 

辭職後,還有5個月才出發,於是旅行成為我的「正職」。我終於可以買平機票,結果4個月去了5次窮遊。

 

而我想說的是:辭職後的日子,我真的很快樂!! :)

縱使在很多人眼中這樣是任性、自私。

反正我任性也不是第一天的事,而且用人生中的一兩年來發個夢,其實一點也不過份。

 

有很多人說佩服我的勇氣,我想告訴你,勇氣是一次一次的練習,是可以儲的。你對實現自己的夢有多渴求,你的動力就會有多大。為了去WH,前幾年我開始練習獨遊(現在超愛),讓自己更獨立、更懂照顧自己。然後聽說在紐西蘭沒車等於沒腳,我就去學車考車牌。

 

踏出第一步不容易,但踏出後你會發現已完成最難的部分了。

出發前沒甚麼期望,也沒有想過做回來要做什麼。反而身邊的朋友看到我一幅懶懶閒的樣子都替我擔心,哈哈,順其自然就好了~

 

親自經歷過,以後才有故事說。

 

 

This entry was posted in 工作假期, 新西蘭 and tagged , , . Bookmark the permalink.

One Response to 辭職後我找回生活 – That’s LIFE

Comments are closed.