對孩子的成長發育都是起積極作用

為了鍛煉身體?那毫無疑問是沒有問題的。無論是什么體育項目,只要是正確的訓練方法,的。為了提高實戰格鬥能力?那這個問題就很大了。因為小孩子的格鬥能力很有限,因為同齡的孩子,因為發育情況不同,力量差距太大了。有10歲就170的,也有10歲130的。本身如果力量差距太大,去評價他的實戰格鬥能力就是不科學的。所以我們必須放在同一個孩子下。這樣一來,就很好回答,接受了訓練的孩子,無論是力量還是速度以及反應能力方面,都會比這個孩子沒有接受訓練好很多。

但是你和其他孩子比,就是無意義的。因為看起來都是一樣大的孩子,他們零基礎的情況,情況也是完全不同的。其實我知道你想問什么,就是散打泰拳之類的,和跆拳道比起來,是不是更”有用”其實並不是,對於實戰來說,身體綜合素質和力量,比賽賽商,實戰經驗才是最重要的。青少年不能夠進行高強度的大劑量力量訓練,而且由於骨骼發育沒有成熟,是很容易骨折的。進行職業化的散打泰拳課,是不可能的。網上有個很火的日本小孩,模仿”李小龍”,可能大家都看過,但是從運動訓練學和運動生理學角度來看,是會影響孩子的正常發育的(尤其是身高),准備考體育研生,複習得比較全面,不好意思,多嘴了。既然不是職業化的散打泰拳訓練,本質上,都是青少年的體育運動訓練。

想得到更全面的泰拳(thai boxing)或拳擊(boxing)技巧之帶氧運動,除提高心肺功能,並能鍛鍊身體、健美體態、舒緩情緒及增強個人自信心,請從速報名參加。

跆拳道有一個優勢就是對青少年進行了詳細的劃分,這也是跆拳道在格鬥圈給人形象很差的一個原因——低齡化。但也正是它的低齡化,對青少年兒童的訓練更成熟,更系統化。再者說,他是一個奧運會競技體育項目,有很多各種規格的比賽,打得好的,還能對升學有幫助。以後讀中學,讀大學,都可以走體育這條路。

相關文章:

跆拳道的好處

練習拳擊有什么好處?

全面發展就是必須的

那對於孩子的訓練我們要怎么辦呢?

體育 ,總有辦法能讓你熱血澎湃或是熱淚盈眶

This entry was posted in 其他. Bookmark the permalink.