人生要耐的住寂寞

人生,要耐得住,寂寞

 

這是一個寂寞流行的時代,每天都有無數的人在寂寞中迷dermes 激光脫毛茫與痛苦,只是他們不懂得寂寞的含義。其實寂寞是一種不湊熱鬧、不趕時髦、不追風潮的生活境界與生活方式。那些迷茫與痛苦只是庸人自擾罷了。

 

珍珠,因為耐得住寂寞,才得日月精華,終成天寶;曇花,因為耐得住寂寞,方能含香蘊秀,絢爛奪目。

 

人生如此。只有耐得住寂寞,才經得起歲月的繁華;

 

因為耐得住寂寞,才扛得住世俗的誘惑;只有耐得住寂寞才守住心中那份幸福;因為耐得住寂寞才能成就事業的功成……

 

人生,是一首承載寂寞的樂章,我們從寂dermes 投訴寞中走來,也終向寂寞中走去;寂寞是一種心境,淡雅而不失其魅力;沉靜而蘊含著哲理。因為有了寂寞心底的塵埃才得以淨化,靈魂的污濁才得以洗滌,良好的心態才得以造就。

 

夜,靜謐。孤單總是毫不留情的來襲。

 

心,空蕩蕩的。沒有一絲色彩,慢慢的明白了——原來這種感覺叫寂寞。

 

人生難免寂寞時,面對寂寞,每個人表達的方式也不盡相同,有人品味著
dermes 價錢寂寞的美,在寧靜致遠中感悟人生;有人沽酒買醉,呼朋喚友鬧喧嘩;有人黯然傷神,淚眼婆娑獨銷魂。在這紛擾喧囂的社會,人心太多的浮躁,只有懂得寂寞的人,內心才有一份寧靜。

 

耐得住寂寞,才經得起繁華。

 

面對曲終人散的落寞,傷感便接踵而來,繁華與寂寞都是人生的過程。我們要有勇於面對繁華的格局,也要有沉澱寂寞的胸懷。由於寂寞,心可以變得豁達,眼可以更加明亮,思想才得以昇華。不必留戀過往的璀璨,這樣才能走向真實的自我。

 

愛與寂寞相伴,何以安慰那曾經的滄桑。

 

寂寞如影隨形而來,此刻,沒有悲婉,只是淡淡的化成了一首心曲,在風中、在雨中若隱若現……

 

愛一個人有多苦,只有自己知道;一個人不寂寞,想一個人才知道什麼是寂寞。

 

昨天,只能拿來懷念,緣起緣滅,彈指一揮間。我寧肯守著一份寂寞,也不願在光陰流逝後,淚流滿面的去憑弔一場風花雪月的往事。那份滄桑,已是曾經……

 

成長,就是在寂寞中蛻變;寂寞的成長,無悔的青春。

This entry was posted in 個人. Bookmark the permalink.