蘆薈–保濕美容大法

蘆薈–保濕美容大法

從前我知道蘆薈有治癒皮膚炎症、痤瘡和潰瘍以及燒傷、燙傷、灼傷後使之不留疤痕的神奇功效。但原來蘆薈用於護膚美容,比其他用途更為普及和深入人心。

蘆薈美容除對皮膚有一般的護理效果外,還有其特殊的治療效果和保養功能。作為一般的皮膚護理,要求是補充一定的水分,增進營養吸收,促進皮膚新陳代謝,使皮膚保持滋潤與彈性。特殊的護理是針對特殊的有問題的皮膚,帶有保養加治療的多種功能。在眾多的天然藥用植物中,蘆薈對皮膚的功效是首屈一指的。

一、蘆薈的保濕作用
皮膚的角質細胞記憶體在一種水溶性吸濕成分,其主要成分是氨基酸,它們對皮膚起著保濕作用。

蘆薈中含有的氨基酸、有機酸、多糖及微量元素都是天然保濕因數中的成分,因此它可以成為模擬和仿生天然保濕因數的極好保濕劑。

但不是說用新鮮蘆薈就一定最好。曾經有個測試證實,新鮮蘆薈葉肉的藥效成分在去皮後數小時就會消失,所以只有採用/購買穩定化蘆薈製品,才可以持續地保持蘆薈的活性成分。

二、蘆薈的美白作用

美白過程是指抑制酪氨酸酉每活性,或控制作用於黑色素代謝途徑的各個階段,達到控制、抑制黑色素生成的目的。

根據黑色素形成的機理,控制、抑制黑色素的產生、合成,加速黑色素排泄,就能使膚色變淺。

所以大家就襯這個秋天馬上做好保濕準備吧!!!

This entry was posted in 美容食品 and tagged , , , . Bookmark the permalink.

One Response to 蘆薈–保濕美容大法

  1. 和平的貓^^ says:

    知唔知邊度可以買到?thx

Comments are closed.