尋找理想人生方向:占星有什麼用?

不久前在餐廳吃午飯時,聽到鄰桌的兩位太太談到各自的子女;其中一位說,她的女兒沒有什麼毅力,做什麼事情,一遇到少少挫折、做不了,就立即放棄,再找別的做,所以始終都找不到自己真正的興趣、方向。

尋找理想人生方向

我很想跟那位太太說:「那麼,你有沒有問過女兒,雖然今次做不到,但在過程中,有無學到什麼?或者接觸到一些比較有趣的東西呢?認識了新的朋友?」

既然是希望子女可以找到自己有興趣的人生方向,那為何把重點放在子女「做不做到」某些東西上呢?最重要的是在過程中,子女能否找到吸引他們繼續下去的動力,因為只要在過程中找到感興趣的東西,就會願意繼續下去,亦只要願意繼續下去,「做到」只是早晚的事;理想人生的道路,也就是這樣找出來、行出來的。

我們社會的風氣、教育制度、人的心態等,都非常「結果為本」(result-oriented),把「做不到」立即跟「你不行、無天份、無才華」劃上等號,或者只是不斷叫你「勤力啲、俾多啲心機」(即「再努力」),但有時候,可能不是那人沒有能力去做到那件事,只是那個方法不適合他,他模仿不了那方法而已。如果鼓勵他發掘自己的方法,可能會比任何人都做得好;最重要是他在過程中,找到繼續下去的內在動力。

某一刻的「結果」不能代表「過程」的價值,不能因為結果「未如理想」便立刻抹剎那過程的珍貴、「做來都無用」,因為過程往往能帶來其他啓發,遠超某一結果的價值。

這跟占星有什麼關係?看一個人的出生盤,就是看他的潛能;認識了自己的潛能,就是內在推動力的來源,引領你向某一感興趣的方向行。

如想了解自己的潛能和人生方向,可看看我的電子占星書「想認識自己的潛能嗎?占星學的啓示 給初學者的西洋占星書」:https://www.astropastures.com/product-page

電子書「想認識自己的潛能嗎?占星學的啓示 給初學者的西洋占星書」

電子書「想認識自己的潛能嗎?占星學的啓示 給初學者的西洋占星書」


(文章轉載自作者的Facebook專頁)

想了解更多,請看:-

什麼是占星?https://www.astropastures.com/chin-whatsastrology

占星諮詢https://www.astropastures.com/

關於Belinda:

簡歷 – https://www.astropastures.com/chin-astrologer-bio

占星著作 – https://tinyurl.com/y249vehs

Facebook – https://www.facebook.com/astropastures/

Facebook Blog – https://www.facebook.com/astrobelinda

Instagram – https://www.instagram.com/astrology_belinda/

 

This entry was posted in 個人, 其他, 星相命理, 職場 and tagged , , , , . Bookmark the permalink.