「做人為咗乜?」占星學的角度

「做人是為了什麼?」是生命最核心的問題,不同的宗教、哲學家都曾提出各自的答案。作為占星師、心理治療師,我也想在此分享想法。

「做人為咗乜?」占星學的角度

坊間公認,在得到其他人的關心和支持下,會讓一個人有動力繼續活下去。在個人出生盤上,這種「關心和支持」可以由月亮代表。不過,其實就算已有這些在「背後」的關心和支持,並不足以回應「做人是為了什麼?」這個環繞「目標」上的問題;因為「目標」一定是在「前面」(而非「背後」)的東西。

我曾研究過一些自殺,或因染上不良嗜好(如吸毒、酗酒等)致死的名人個案(他們其實是「慢性自殺」)。他們名成利就,身邊亦不乏關心和支持他們的人,但為何依然走上絶路?我的結論是:因為他們始終找不到、看不見前路還有什麼有意義的人生目標,足以讓他們想繼續在人生道路上走下去。

在占星學上,太陽是一個出生盤的核心,顯示當事人要有怎樣的發揮,才覺得做人是有意義的;換言之,即要看到前路有怎麼樣的目標,才想繼續活下去。這個目標非常重要,甚至比背後有什麼關心支持,來得更重要,因為只要看到前面有一些吸引你的東西,你自然會有動力、想盡辦法,無論得到多少關心和支持都好,去克服路上的重重困難、捱過艱難的歲月,往目標進發。

如想多了解自己可以有怎樣的發揮、人生目標,可看看我的電子書「想認識自己的潛能嗎?占星學的啓示 給初學者的西洋占星書」:https://www.astropastures.com/product-page

電子書「想認識自己的潛能嗎?占星學的啓示 給初學者的西洋占星書」

電子書「想認識自己的潛能嗎?占星學的啓示 給初學者的西洋占星書」

(文章轉載自作者的Facebook專頁)

想了解更多,請看:-

什麼是占星?https://www.astropastures.com/chin-whatsastrology

占星諮詢https://www.astropastures.com/

關於占星師Belinda

簡歷 – https://www.astropastures.com/chin-astrologer-bio

Facebook – https://www.facebook.com/astropastures/

Facebook Blog – https://www.facebook.com/astrobelinda

Instagram – https://www.instagram.com/astrology_belinda/

This entry was posted in 個人, 健康, 其他, 其他, 心理測驗, 星相命理, 書籍, 校園進修, 湊仔經, 知識, 職場, 興趣, 趣聞 and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.