時光雕刻的脈絡裏

中年如秋,有著繁華落盡一樣的淡泊,生活哪有那么多轟轟烈烈,都歸於一粥一飯的平淡,人生是一個與自己和解的過程,終是要回歸的。

從年少的看遠,到中年的看寬,從鮮衣怒馬到寵辱不驚,歲月終是不可返,簡單才快樂,平淡才真實。

生命有如花般燦爛,也會有如秋葉般凋零,中年如秋,學會傾聽自己內心的聲音,盡量做到內心平和,不再為得到而過份欣喜,也不會為失去而過分傷感,養一懷恬淡,靜如秋水,盡量朝著有陽光的地方奔跑。

青山原不動,白雲自來去,秋的陌上,時光沉澱了多少春榮秋枯,又見證了多少聚散別離,你無法阻止一朵花的凋零,也無法挽一枚片葉子的跌落。

今年樹上花,已不是去年枝上朵,唯有調整心態,善待生命,珍惜過往,也許幸福,就是心底的一份從容。

寧可抱香枝上老,不隨黃葉舞秋風,於秋的懷抱中,靜賞花開花落,如一朵秋菊,安靜的生長在角落裏,不以物喜,不以己悲,略去浮名,沉靜內斂,只做自己。

人到中年,心懷感恩,感謝秋的寬廣和包容的胸懷,讓我們品嘗到付出和回報的欣喜,感謝四季輪回,讓我們懂得了珍惜。

感謝人生的起起落落,讓我們經曆了生活的風雨後,在中年的秋天裏回望,依然能感謝生命,感謝那個最初的自己。

This entry was posted in 其他. Bookmark the permalink.