[馬來西亞]林明旅記Day2: 彩虹瀑布

上篇[馬來西亞]林明旅記Day1: 林明山日出雲海

 

[馬來西亞]林明旅記Day2: 彩虹瀑布
昨天上林明山看日出與雲海,今日我們去彩虹瀑布,彩虹瀑布距離林明鎮只有 13 公里,是關丹最具人氣的瀑布之一。

去彩虹瀑布需要當地導遊帶領,可以拜託旅館老闆幫忙找當地導遊,費用是RM45,港幣大概HKD100,已包括登山的申領證,導遊費,車錢,午餐和飲品。

乘坐四驅車上山需時大概一小時,途中經過小河,一些凹凸不平的山路,都幾鄧下,下車之後跟著導遊走半小時就來到彩虹瀑布,瀑布下面會有些濕滑的石頭,容易滑腳,只要扶著繩索而行便可以了。

終於來到彩虹瀑布,瀑布氣勢磅礡,瀑布打在凹凸的岩石濺起的水花與照進山谷的陽光折射成為美麗的彩虹。

每年的十月份太陽會從正面照射入來山谷中,恰好照射著瀑布,同時間最多會出現七道彩虹,這個時候應該是來彩虹瀑布最佳最美的日子了。

成個行程最有趣的地方是玩完水開始覺得累,導遊會即場泡杯面給我們,每人一個,食完之後還有一杯熱辣辣的美碌,成班人一齊玩一齊食,最後休息下到中午便落山坐四驅車回到旅館。

雖然林明是個小鎮,很少別國旅客認識,正因如此這裡少了一份商業味道和急速的生活節奏,人們多了一份親切感和溝通交流,讓我們可以慢慢享受這個幸福的旅程。

 

上篇[馬來西亞]林明旅記Day1: 林明山日出雲海

其他篇章:
[馬來西亞旅行懶人包]兌錢+上綱電話卡+交通
[馬來西亞吉隆坡]上萬隻螢火蟲關丹公園
[馬來西亞美食]有記瓦煲肉骨茶Yu Kee Bak Kut Teh

 

 

 

U Blog: https://blog.ulifestyle.com.hk/blogger/befeminine/
She Blog: http://blog.she.com/befeminine/

Beauty Exchange: http://www.beautyexchange.com.hk/etc/apps_link.php?id=226110&type=blog

Facebook: https://www.facebook.com/Be-Feminine-1719913281642807/?ref=br_rs
痞客邦:https://www.pixnet.net/pcard/befeminine/publish/articles
Contact: befemininehk@gmail.com

This entry was posted in 住宿, 觀光, 馬來西亞 and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.