[馬來西亞]林明旅記Day1 (Annj)

[馬來西亞旅行] 林明旅記Day1

在吉隆坡待了十天,我們向東馬走,來到了林明,林明是在東馬彭亨州,距離首府關丹以北 42 公里的一個山谷小鎮,這裡曾經是全世界最大的地下錫礦場,隨著時代的變遷,今日林明錫礦業經已式微,當年遺留下來的文物與遺跡,以及大自然天賦的美麗原貌,仍然成為當地背包客一致推薦行山旅行的好地方。

我們下午從吉隆坡駕車出發,來到林明的時候已經是晚上,租住民宿整頓休息一下再上林明山看日出。林明山有 700 米高,全程是階梯,要走七百多級階梯就上到山頂,清早出發時四周還是漆黑一片,所以記得帶手提電筒帶路。

必須在日出前趕到山頂,我們一口氣走上七百多級階梯。有很多公公婆婆一起登山,他們說每天都是這樣走鍛練身體難怪不喘不累。終於等候到林明第一道曙光出現,天空中從遠處一方開始慢慢的微露曙光,直到太陽照亮整個大地,絕配地襯上波瀾壯麗的雲海在眼前,一望無際的山脈,絕對是值得「打卡」的漂亮景點。

下山回酒店休息再繼續我們的行程,參觀了林明鎮上的礦場博物館、礦場隧道列車和林明吊橋。
在雨季來臨時,身處盆地的林明受雨水積聚泛濫之困形成道路阻塞,所以居民建起四條吊橋,給林明河岸邊居民作為交通出入之用。其中歷史最悠久,築起超過 100 年的是這條林明吊橋 Jambatan Gantung Kolong Paha,橋身剛好容納下居民駛電單車經過。

來到林明鎮,保留着昔日礦業時代的面貌,老街上的店鋪仍然是傳統的建築裝修,與充滿現代感的吉隆坡截然不同,呈現出不一樣的鄉村風格。在這裡的居民過著簡單純樸的生活,提供傳統地道的家鄉小菜,能在這裏找到反撲歸真的感覺,都令人深深著迷和愛上這個地方。

下續:[馬來西亞旅行]林明旅記Day2: 彩虹瀑布

其他篇章:
[馬來西亞旅行懶人包]兌錢+上綱電話卡+交通
[馬來西亞吉隆坡]上萬隻螢火蟲關丹公園
[馬來西亞美食]有記瓦煲肉骨茶Yu Kee Bak Kut Teh

 

U Blog: https://blog.ulifestyle.com.hk/blogger/befeminine/
She Blog:
http://blog.she.com/befeminine/
Beauty Exchange: http://www.beautyexchange.com.hk/etc/apps_link.php?id=226110&type=blog

Facebook: https://www.facebook.com/Be-Feminine-1719913281642807/?ref=br_rs
痞客邦:https://www.pixnet.net/pcard/befeminine/publish/articles
Contact: befemininehk@gmail.com

 

This entry was posted in 住宿, 觀光, 馬來西亞 and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.