[馬來西亞美食]平價又好食 有記瓦煲肉骨茶Yu Kee Bak Kut Teh(Annj)

肉骨茶湯方做法各家不一,有的味道偏濃,有的偏重藥材味,有的味道清淡,我推薦一間在吉隆坡的肉骨茶店,有記瓦煲肉骨茶Yu Kee Bak Kut Teh,採用正宗食材,食譜,味道咸淡剛好。

bonesoap_Fotor

IMG_5262_Fotor

店面裝修十分簡單,只有傳統圓枱膠椅,店員在店面一旁切辣椒生蒜蓉,看似平凡,但不平凡的是這裡是用瓦煲上的肉骨茶。傳統湯式肉骨茶,材料有主角排骨、半肥瘦豬肉、豬腸、金菇、炸枝竹等,所有材料吸收哂湯汁精華完全入味,再連飯及湯一起食超級美味,另外必加rm2一碗油條,將炸到香脆的油炸鬼加入肉骨茶湯浸3秒,味道好夾好好味。

wetone

有記的肉骨茶不會太重藥膳味,不會油膩好飲好順口,不像出面飲到成碗味精湯,飲完會覺得口渴。這裡還可以免費無限refill湯頭 ,並非每個地方都有架。

另一款必點的是干肉骨茶,即係無湯版本肉骨茶,材料跟有湯肉骨茶差不多,用瓦煲一直煮到湯汁收乾,出來個湯汁味道夠濃夠味,加多碟炒清菜配飯的確一流。

dryone_Fotor

牆上掛起菜單和價格,一位的意思即是一份的份量,我們4個人食叫了3位份量就足夠了,而涼水就是我們香港的涼茶,雪茶就是加冰的茶葉茶。

FullSizeRender_Fotor

這家店人流很多,大部份都是本地人,地址在雙威金字搭Shopping Mall附近,行完街可以過黎試下,來試的話就要試哂2款肉骨茶!

IMG_5271_Fotor

有記瓦煲肉骨茶Yu Kee Bak Kut Teh
地址:54A, Jalan SS14/2,
47500 Subang Jaya
營業時間 : Monday – Sunday 10:00-20:45

This entry was posted in 外遊美食, 馬來西亞 and tagged , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.