馬來西亞有一條世界級的[螢火蟲河](Annj)

在馬來西亞甘榜關丹郊外有一個世界少有的螢火蟲公園,位置距離吉隆坡56公里,從吉隆坡出發大概只要一個小時的車程,是全世界其中一個最大的螢火蟲聚居地,被譽為世界奇觀之一。

final bug_Fotor

來到公園門口必須先購買門票,再走到碼頭乘坐舢板遊河賞熒。上船前預先會穿上救生衣,亦備有小童救生衣,但在黑暗的環境下坐船要注意小心。用人手撐船的方法可以減少噪音污染和煙霧,避免干擾螢火蟲的棲息地。

IMG_2593_Fotor

每日等到夜晚就是最佳的賞螢時間,河畔兩岸聚集了大量的螢火蟲,就好像聖誕樹的燈飾一樣閃下閃下,非常浪漫童話式。 船夫會將船駛近樹叢讓遊客近距離觀察螢火蟲,距離近到甚至螢火蟲會飛過來船上。

boat with bug_Fotor

一邊坐船時聽船夫說,螢火蟲生活在海桑樹上,是紅樹林的一種,靠它們的樹葉作為糧食,由於海桑樹需要潮濕的氣候條件和沼澤環境,在環境破壞下愈來愈難找到適合螢火蟲生長的地方,這裡已經是少數僅有的螢火蟲保育地。

IMG_5996_Fotor

整個遊歷時間大概20分鐘,能夠親眼去過現場見過成千上萬的螢火蟲在面前是一個好難忘好值得的經驗,請原諒我的相機吸光度不足,沒有辦法拍下當時的情景,但親眼見到係真係好靚好靚,大家下次來到吉隆坡一定要過來看螢火蟲啊!

甘榜關丹螢火蟲公園
Kampung Kuantan Firefly Park
開放時間 : 7:30pm – 11:30pm
收費: 一艘船 RM53,可載 4 名成人,2名小童
地址: Kampung Bukit Belimbing, 45000

 

U Blog: https://blog.ulifestyle.com.hk/blogger/befeminine/
She Blog: http://blog.she.com/befeminine/
Facebook: https://www.facebook.com/Be-Feminine-1719913281642807/?ref=br_rs
Contact: befemininehk@gmail.com

 

 

This entry was posted in 觀光, 馬來西亞 and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.