近視眼鏡真的是越戴越深嗎

專家解析:近視鏡不僅不會令度數加深,還能達到矯正視力、治療眼病的目的。

1、近視鏡對於高度近視引起的合並症,如視網膜脫落、玻璃體混濁、白內障、青光眼、眼球震顫等,均有一定的預防作用。

新鏡片設有用作矯正 視力及散光的「中心光學區」,並於圍繞中心光學區伸延至鏡片周邊加入小區域離焦度數,令眼內形成「近視離焦」,令小童的眼軸生長會趨向變短,有效抑制配戴者近視加深。

??5、近視鏡可以防治弱視。高度近視不及時戴眼鏡往往會導致屈光不正性弱視,只要戴上合適的眼鏡,經過長時間的治療,視力會逐漸提高。

近視鏡可以防治眼球突出。由於青少年仍處於發育階段,調節性近視很容易發展為軸性近視。特別是高度近視眼,眼球前後徑顯著延長,外表即表現為眼球突出,如果近視一開始就正常戴鏡矯正,這種情況就會有所減輕,甚至可以不發生。

近視眼鏡可以矯正視力。因為近視眼患者進入眼內的光線不能在視網膜上聚焦,造成視遠物不清楚,而配戴了近視鏡後,就可以獲得清晰的物像,從而使視力得以矯正。

近視鏡可以減輕視疲勞。近視不戴鏡,必然導致眼睛極易疲勞,其結果只能是促進度數日益加深。而正常配戴眼鏡後,視疲勞現象就會大大減少。

近視成因是眼球變長,光線被投射在視網膜前,令遠方視野變模糊。由理大研發的DIMS鏡片除可影像投射於視網膜上令視物變清晰,同時可將影像聚焦在視網膜較前方,減慢眼球變長的速度,從而阻止近視加深。

近視鏡可以防治外斜。當近視為近視時,眼睛的調節能力減弱。長期以來,外直肌比內直肌更有效,會引起外斜視。當然,近視伴外斜,仍可通過近視鏡矯正。

相關文章:

三要三不 教你擊退近視眼

弱視、斜視早治效果好

兒童遠視眼治療5大注意事項

近視激光手術後眼睛進水怎么辦好

預防和減少近視的方法

This entry was posted in 健康 and tagged . Bookmark the permalink.