“油多”並不能完全保證皮膚的健康

感覺臉上油膩粘乎的,證明皮膚不再需要保濕了嗎?想要解決這個問題,首先你要了解“皮脂膜”的重要性。皮脂膜是皮膚最外層的薄膜,可防止內部水分過度蒸發,保持皮膚柔軟和濕潤。構成皮脂膜的兩種主要原料是皮膚本身分泌的油和水。夏天皮脂分泌旺盛,皮膚會感覺“油”,好像不缺水的樣子。

悶熱的夏季保濕五個關鍵詞是:清新的質地:清爽不厚,是夏季護膚品的首選標准。質地清爽的保濕產品不會給夏季肌膚造成負擔和不適,尤其是油脂較多的肌膚。選擇輕質質感保濕乳液和保濕凝膠產品,更適合重保濕霜。

[美妝及卸妝水推介] tonymoly hk最愛妝容 – 必回購的BCDation水潤遮瑕氣墊粉餅和THE CHOK CHOK綠茶免沖洗卸妝水

持久防水:一些保濕霜在完成後非常滋潤,但一段時間後它們感覺不到,因為這些產品可以瞬間改善皮膚水分,但它們不持久,而且受損皮膚的皮脂膜不是水被鎖定,因此表面上的水合作用很快就會消失。真正的高效保濕產品,不僅能增加肌膚表面水分,而且能深入肌膚底層補充水分,保護肌膚內部和深層的水分儲存和輸送能力,使肌膚具有持久穩定的鎖固能力水,從而真正提高皮膚的健康指數。

敏感的肌肉在這個季節會更加脆弱,除了必不可少的保濕,護膚品,盡量選擇鎮靜和舒緩的效果,最好是天然無添加。當然,更換護膚品應該是循序漸進的,不要一次性更換,給皮膚一個漸進的適應過程。PS.建議更換新護膚品時先在耳朵後面皮膚先試用24小時。

我的抗皺保養 – 好用保濕抗皺精華推薦 tonymoly hk BIO EX 胜肽活膚抗皺套裝

適度的油脂控制:對於油脂分泌特別旺盛的皮膚,適當地簡化你的夏季護膚步驟,避免一層地塗抹過多的產品。充分利用保濕乳液,為肌膚提供充足的保濕力,同時結合清爽保濕產品+控油精華,解決額頭和鼻子上的光澤問題。部分使用油控精華調節油脂分泌,全臉使用保濕凝乳,不僅改善油脂分泌過剩,還可輕鎖水保濕,調節水油平衡,還可有效防妝。

保濕精華好用 tonymoly hk BIO EX 胜肽活膚抗皺套裝,助促進肌膚新陳代謝,改善皺紋及具再生的功效

即時性保濕遠遠不夠:敷面膜、濕敷、冷噴機等方法,當我們在家的時候其實完全是可以進行的,但是都需要一定的時間,有些的話在戶外不是很方便,但是如果我們想要在戶外進行快速補水的話,我們可以隨身攜帶一個噴霧,當我們臉部覺得幹燥或者是緊繃的話就可以拿出來隨時噴隨時補水!而無論是化妝還是素顏都可以噴霧保濕哦,化妝時要保持一定的距離,否則太近就容易化妝。

相關文章:

教你一些快速補水的實用技巧

優雅女人的護膚關鍵詞:保濕的重要性

皮膚護理的重要性特別是對於女性

如何保養臉部這是打開它的正確方法

補水和保濕的區別如何恢複皮膚最佳效果

This entry was posted in 其他, 護膚 and tagged , . Bookmark the permalink.