泰國最佳食府 泰式Tea Set 又係點? 推介8款配料DIY 奶茶棉花冰@Apinara

Apinara 為泰國最佳食府,在上年落户於金鐘pacific place。

泰茶配高貴典雅的裝潢,跟平時一般的泰茶餐館走不同路線

他們近來新推岀了週末下午茶。

供應時間為下午3時至五時,$298 (兩人份)

Tes set包4款咸點, 2款甜點,2款泰國傳統宮廷茶點及1杯飲品。

由咸點說起

4款咸點分別是

炸泰式東北豬肉丸: 樣子跟朗莎有幾分相似,哈哈。

辣椒,糯米粉等整碎,包著豬肉拿去炸成。 外圍是硬脆的,入面則是豬肉的綿彈,味道帶辣,幾惹味。

泰式魚餅: 入口彈牙,味道跟平時吃到的差不多,也是有很濃的香料香味。

黃薑豬肉沙嗲: 豬肉串沙嗲味道也屬濃烈,唯豬肉微微乾身,整體不過不失。

泰式脆春卷: 入口薄脆,內裏包著蘿蔔絲,口感清爽。

綽夢(紫色),姿洛(白色): 2款外表真的十分漂亮,外型十分突岀。

味道外面,跟吃過的客家茶果有幾分相似,其外皮偏向硬身,入面則是有像眉豆花生的味道。

吃罷咸點,就説甜點了

 

芒果椰汁糯米飯: 外型的骰,上高插著嚌嚌椰汁,吃下糯米飯煙煙韌韌,芒果清甜,著椰汁可再多一些就更好了。

奶茶棉花冰配8式配料: 這是我的最愛,大碗棉花冰有芒果,椰子,奶茶可選,我們選了奶茶味。

 

八款配料有, 大樹菠蘿涼,粉馬蹄石榴子,啊塔子,椰果,紅腰豆。 棉花冰幼滑甜蜜,奶茶味奶香濃郁,餘味則有些兒茶香,配搭多款配料同吃,口感跟食味也很豐富。

整體來說,泰式下午茶是幾特別的體驗,有機會也不防一試。

Apinara
金鐘金鐘道88號太古廣場2樓205號舖

This entry was posted in 泰越菜. Bookmark the permalink.