赤柱聖誕市集(期間限定)+ 免糖漿咖央西多士@赤柱半日遊

IMG_2431-tile

星期六日難得放假,又不想每次都只是行街睇戲食飯,又不想過份勞動 要攀山涉水的,不如試下去赤柱走走! 交通資訊:

巴士6,6x 金鐘. <> 赤柱

小巴 40X 銅鑼灣(登龍街). <> 赤柱

臨近聖誕,赤柱廣場在12月11,12日 及 19,20日 舉行了聖誕市集,以德國小村為主題,打造”港版德國聖誕市集”. 




第一站: 免糖漿咖央西多士@泗益

 

bagel星期日下午4點左右去到,見人流都幾多,於是先在赤柱大街走走。 說起了,來赤柱的目標是到泗益吃吃名物西多士。 走著走著才發現原來店家是4時關門的! 快快步走到去,希望能趕到關門前去吃。

走到附近,見到一條人龍在排隊,那時已經4時15分了,看來老闆及老闆娘今日會加班招待前來潮聖的孩子們呢。

跟著隊尾排,排到生果檔門前,和生果檔的姨姨傾了幾句,姨姨告知 泗益的咖央西多是非一般的,因為他們的咖央是店家每逢星期五 用15小時燉岀來的,少些心機精力都不可呢。

 

 

 

走到入排檔內,bagel鼠入了近廚房那邊看看老闆製作西多士的過程,這兒的西多結集了最繁複的工序。

 

 

 



除了前邊說過的自家製咖央,泗益會先蛋發蛋白至挺身。

 

 

 

 

 

再沾蛋漿,最後才在平底煎鍋中煎炸。 就算人多人少,老闆都堅持西多士即叫即炸,有這份執着,難怪西多士可以這麼岀名啦!

約一小時,終於到bagel了,可以說是天光等到天黑. 週天人多只做外賣,bagel拿到大街去吃。

 

免糖漿咖央西多士$28: 西多士不會提供糖漿,甜度全來自自家咖央,雖然麵包只是普通的嘉頓牌方包( 後來還見到老闆娘賣到麵包都用光了,走到了7-11買方包呢,haha) ,但因沾了打發過的蛋白,令西多士看起來脹卜卜。

 

西多士上邊放少2塊牛油,但已被其熱力迅速溶化了。

一份切開6塊,吃下麵包十分鬆軟綿密,外邊帶些脆口,食味方面,先是一股很濃很濃的蛋香,再來則是咖央的甜蜜滋味,牛油脂肪油香,也帶些少咸味,不消5分鐘已經被2人清光了,等1小時也值得的。 吃完西多士,就去聖誕市集了。 

 


____________________________

泗益 地址: 赤柱市場道2號




第二站: 赤柱聖誕市集

 

 

入夜的赤柱,燈飾亮起,比早上美多了

 

 

 

 

市集接近有80個特色攤檔,有多個售賣德國傳統應節食品如豬手,香腸,啤酒及聖誕很岩飲的mulled wine (香料酒),行過已經一陣很好的玉桂味呢。

IMG_2507

IMG_2513

仲有而家好流行的芝士吃法,原塊芝士熱溶後,再刮出芝士入熱騰騰的薯仔上。

 

 

 

 

另外也有不同精品及自家品牌,如德國全人手製的木製音樂盒,胡桃夾子,皮革等等。

雖然bagel沒有戰利品,但對這市集的感覺都幾良好,只淨番12月19及20日2日咋! 孩子這週末也來看看吧!

This entry was posted in 情侶約會, 節日, 香港, 香港. Bookmark the permalink.

2 Responses to 赤柱聖誕市集(期間限定)+ 免糖漿咖央西多士@赤柱半日遊
  1. nayu says:

    市集好似好好氣氛!

Comments are closed.