雨中的小確幸@Tokyo Secret 味之藝術

上次介紹過tokyo secret的楓之火焰之後,有孩子問bagel它們家的抹茶食品 食味怎樣,未試過,又怎能對上咀呢? 由於詢問度實在太高的關係,bagel這個週末就走去試試了。

店家除了有雪糕供應外,還有售特色飲料的。

由於下雨的關係,一手撐傘一手拿相機,根本就拿不到雪糕拿拍照,於是便打算叫綠野仙踪(抹茶latte+綿花糖)。

可能是星期日的關係,人流比較多,而且店裏又只得一個店員,因此未能供應到飲品,因此最終還是叫了雪糕- 森之森林。

Tokyo Secret 味之藝術的相片 - 尖沙咀

森之樹林$42: 抹茶雪糕上頂著個雪白朦朧的綿花糖,香港天氣潮濕(到訪那天還正在下雨),綿花糖很易就會溶化,整到滿手痴納納,店家很貼心,在雪糕杯上多圍了個卡紙托,防止綿花糖整污客人雙手,有夠貼心。

Tokyo Secret 味之藝術的相片 - 尖沙咀

忍不住跳步,掀起了那裙紗,先吃了口抹茶雪糕。 雪糕質感做到夠挺身,吃下軟滑有奶感,而且不易溶化。 至於抹茶味方面,能做到茶味回甘。

Tokyo Secret 味之藝術的相片 - 尖沙咀

bagel那天實在有夠狼狽,根本無手慢慢吃完綿花糖再吃雪糕,折衷的方法就是把整球綿花糖塞進雪糕入邊,綿花糖溶化在雪糕中,其甜味依然不會蓋過抹茶的甘。 而且因綿花糖上有些紅桑子脆糖,能為雪糕甫配些脆身的咬感,底部放著些年輪蛋糕,可惜放在底部吸收了雪糕的濕氣,蛋糕質感變得不再突岀了,這令人感可惜的地方。

作過小比較吧,I Cremeria的較冰感,吃下較爽,而toykosecret 的則似sweets house chacha的較奶感,甜度也會高些。 至於抹茶濃度,第一下食下,抹茶的濃度較sweets house cha cha 的弱些些,但回甘度則相若。小結,以香港來說,其抹茶雪糕,算是質素頗高的一家了,令人有驚喜。

 

 

_______________________________________________________

Tokyo Secret 味之藝術

地址: 尖沙咀加連威老道52號地下C舖
This entry was posted in 九龍, 日式菜, 甜品/飲品. Bookmark the permalink.