旺角洗衣街||”血腥”的減壓方法@Amico 1890

平時一至五要上班,星期六日也終於可以休息下。 但身為一家之煮的母親大人,家一連7天有人,她就7天也要準備晚餐給我們,基本上是一年365日無休息的。

於是bagel就襯星期日晚,向家中其他成員,”借”了母親大人一個晚上,和她到旺角一間開業不久的西餐店吃晚飯。
IMG_6821

Amico 1890位於洗衣街, 同是在旺角區的洗衣街,人流顯然比波鞋街少。

IMG_6820

門面以木系為建材元素。

IMG_6819

走入餐廳,左邊牆上有不同的復古小掛畫。
IMG_6818右邊牆壁則用白磚建成,牆身簡單的用了黑油漆勾勒出羅馬戰士的圖案。

IMG_7926

7時30分到達,入座率已有8成,店員安排了我們坐近廚房的位置。

安定後,才發現餐廳還有上層,店內由店員到客人都是年青人居多,若平時和一大班朋友出來吃飯,想坐得舒服些,但又不想到樓上café,相信這兒會是個不錯的選擇。

IMG_6824IMG_6822

 

 

店員先給了我們menu. 除有單點外,也有set dinner可選。 因想多吃幾款食品,我們決定散叫。

點了一份露絲瑪莉羊扒,一個墨魚汁大蝦意大利粉,一個巴馬火腿薄餅及2
杯飲品 (Amico (lychee, lemon, orange juice, sprite)
及斯里蘭卡吸睛吸血殺人大青蛙(mint, pineapple juice) ) 。
IMG_7921
Amico (lychee, lemon, orange juice, sprite) $43: 
與母親大人各店了杯飲品,這是她的Amico. 大大的一杯,顏色帶奶黃色。

IMG_7920

呷下味道錯綜複雜,先甜後帶些酸餘味又帶甜,質感帶厚厚的橙纖維,愛喝果汁的孩子應該會愛它。
IMG_7908

斯里蘭卡吸睛吸血殺人大青蛙(mint, pineapple juice)$38: 名字十分特別,又吸血又吸睛,終於就吸引了bagel點了試試。

IMG_7915

每杯飲品用不同型狀的玻璃樽裝著,成品帶卡通青蛙的綠色,杯面有些泡沫,中間有點紅點,是青蛙已吸了人血而遺下痕跡嗎?

IMG_7914

喝下,味道有菠蘿的甜果香,又有薄荷的清新感,中和了菠蘿的甜味,同時薄荷味又不會太突出變得像吃薄荷糖般。

IMG_7952

露絲瑪莉羊扒$198: 露絲瑪莉這名稱,予人感覺浪漫,其實只是由一種西餐常用的香料 rosemary 翻譯出來的。

店餐前,店員先詢間我們羊扒的熟度,因應母親大人對生熟的接受程度,點了7成熟。

不消一會,羊扒以木盆奉桌。 一客共有三支骨及一個大份量的鮮切粗薯。

IMG_7975

羊扒骨架較大,證明是岀於較年長的羊隻。
IMG_7953

稍用刀切開,羊扒色呈啡,只帶很淡的粉紅色,似乎有點overcook 了。

IMG_7956

咬下,羊扒帶著淡淡的羊羶香,脂香繼而滲岀。可惜的是肉質因1) 取自年長的羊隻及2)煮得過熟,而變得有點鞋身, rosemary料香也有點弱,可稍稍再加強。 整體來說,羊扒只屬一般。

IMG_7968

相反,用來伴碟的薯條,就更青岀於藍了。

先說用來助著薯條來吃的醬汁,已經別岀心裁了,除了一般的茄醬外,還有奶油芝士醬供應。奶油芝士醬帶淡淡牛油奶香,沾著粗薯來吃,效果有在吃薯蓉般的奶滑效果,清淡不油膩。
IMG_7967

至於薯條方面,相信是店家手切的,薯條有別一般快餐店吃到的粗度,保守估計,一條的粗薯條就等於m記4條薯條的粗度了。 新鮮炸起,外表香脆,內裏帶薯仔的粉感,連不太愛吃煎炸食品的母親大人也不停口的一條接一條。
IMG_7929

墨魚汁大蝦意大利粉$108:不知為何,bagel對墨魚汁食品總有情意結,很多時見餐廳有供應墨魚汁食品,bagel就會忍不住點來試試。 可惜往往期望愈大失望愈大,很多餐廳供應的墨魚汁意粉要不就味太乾身,要不就是欠缺鮮味。

這次至Amico,見餐廳也有墨魚汁食品供應,正心大心細點意大利飯還是意粉時,店員就告知bagel 他們的意大利粉是廚師自已手製的,於是便決定點墨魚汁大蝦意大利粉。
IMG_7935IMG_7940

意大利粉被重重的墨魚汁包圍變成黑色,面頭放上一隻煎過的大蝦。

先吸一口意粉,意粉質感具彈性,帶些微的韌性,不過煮製時間還可再短些些。
IMG_7947

食味方面,墨魚汁調得十分岀色,不會過稀也不會過杰,汁醬剛好的掛在意粉上。 呷下先是突岀的墨魚汁鮮香,繼而是淡奶香,最後則是意粉本身的微微麵團粉香,令人忍不住一口接一口。 本身還有點害怕墨魚汁黏到滿咀到是,每吃一口,就抹一下咀,但因好吃的關係,後來放開了所以顧慮,一於清了碟再算!
IMG_7979

巴馬火腿薄餅$128: pizza的餅底向來也有不同的style, 有薄如餅乾的餅底,也有質感帶韌性的餅底。 這兒的則是前者,9吋的pizza 能切成6小塊,加上是餅乾底的關係,較韌性餅底清爽小負擔,2個人來吃也不會怕太多。
IMG_8001

面頭灑上巴馬火腿及芝士,巴馬火腿入爐烘烤後質感變硬,芝士佈於薄餅上。

IMG_7993

 

雖然bagel向來都比較偏愛帶麵粉香的韌性餅底,但也欣賞這兒的薄底做得夠脆,放長了也不會變淋。

IMG_7996

 

不過若面頭芝士能烤得沒有這麼焦脆,保持些許濕潤拉絲感,效果可能更好。

 

在任何階段,也有想岀去和朋友仔傾傾計減減壓的時候,想去一間氣氛輕鬆,食物質素不俗的餐廳,有時不一定要用酒精才能減壓的,不如來一杯名字夠曬血腥的特飲,大口一堆鮮炸粗薯,也不錯吧。

 

___________________________________________________

Amico 1890

地址: 旺角洗衣街24號地舖

 

This entry was posted in 九龍, 其他歐洲菜, 知己聚會. Bookmark the permalink.