不同缺水狀況肌的水潤對策

敏感性缺水

皮膚有幹澀感,臉頰或眼睛經常癢,洗後皮膚會輕微發紅,有刺痛的感覺。

水潤對策

先試下2款皇牌產品超保濕面膜,呢款係玻尿酸複合精華液面膜

肌膚敏感大都是皮膚表面極度缺水,造成角質產生縫隙並松動,抵禦外界刺激的功能減退造成的。這個時候可以嘗試針對敏感性肌膚的藥房品牌護膚品,或者低刺激、低敏感性的補水產品。不過購買前一定要先試用,確定不會過敏再使用。

環境性缺水

在外或在家的時候皮膚還不錯,一到了冷氣開得很大的辦公室,馬上變得緊巴巴的,還會有很多小細紋。

水潤對策

小細紋都是空調間裏強有力的冷氣設備“滋養”出來的,這是很多OL不可避免的“遭遇”。只要你還在冬暖夏涼的環境中辦公,缺水就如同大氣汙染一樣時時存在。這種情況下,一定要在精華素之後使用保濕面霜,並且隨身攜帶噴霧產品,隨時為肌膚補充水分。

油脂性缺水

洗臉後很快就油光滿面,而且毛孔粗大,還經常遭到痘痘的侵襲;皮膚摸起來有粗糙感,仔細看還有很多小細紋。

水潤對策

這星期試用了森田藥粧面膜的三重玻尿酸複合原液黑面膜,對他的潔淨力和保濕力度感到滿意。

有時候,出油是皮膚缺水發出的自我保護信號,使得毛孔擴張,釋放出更多的油分來保護皮膚,導致油脂分泌過度。對於這樣的皮膚來說,清潔、控油、補水,每一步都不能掉以輕心。最好選擇質地清爽不含油脂,同時兼具高度保濕效果的產品。

 

相關文章:

你可能不知道8個保濕護膚規則

補水好習慣 水嫩肌膚由我造

面膜三大紀律 20分鍾美膚

面膜可以每天用嗎 敷面膜有哪些注意事項

面膜多少天敷一次最好

This entry was posted in 其他, 護膚 and tagged , , . Bookmark the permalink.