創業路上的4大阻礙

死死抓住所有權 錯失壯大良機,創業教育指導專家進行介紹,一些創業者覺得創業問題就是要自己當老板,要牢牢抓住一個企業的所有權,不願意找有能力發展的人來共同經濟合作創新創業。在這些人的思想教育中大學生多有這樣一種“擁有”情結,不懂得進行合作與分享,對於企業創業,就種所有權情結是“大忌”。專家表示,很多企業不能做大,或裂變剛有點起色,此類事件的根本原因在於人們的觀念。 創業不是一個人能做的事情,它需要團隊合作,否則會錯過成長的機會。自由職業香港

相信感情投資 埋下失敗誘因,與死死抓住企業所有權不放形成一個對比的是另一種創業教育形式,那就是由親朋好友或同學可以一起組建的創業項目團隊。這種創業形式裏有的可能只是一人出資,但起初在一起創業的都是熟人。 因為彼此很熟悉,所以在創業期間往往依靠過去的感情去做事,忽視了必要的合同安排。本報就業指導專家指出,這種“重感情,輕契約”的工作關系,隨著創業企業,矛盾和問題的增長將逐漸暴露出來。這一問題不解決,必然成為日後效率低下、分道揚鑣的根源之一。

尋求龐大資本 被攔在創業之外,說起企業,企業家往往首先想到的是錢,很多錢。在許多企業家的頭腦,風險投資是一個需要很多東西,往往因為手頭缺乏資金而放棄事業。針對這種情況,專家給出了建議,企業界資金不足是一個普遍的現象,無論是上億級的企業家或小商店胡同的身家,會出現資金缺口,資金不足是不是絕對屏障創業Cye度假。 創業公司可以創辦不需要很多錢的小企業,或者縮小你的商業計劃,或者你可以打破它們。總之,你總能通過找到解決辦法,先把自己生意做起來,等最初的生意做成功賺了錢,再設法不斷擴大市場范圍。

追求完美構想 阻擋創業步伐,作為一名創業者,首先要有創業的理念,很多創業者都有初步的創業理念,總覺得這個理念太普通了,所以停下來放棄創業的願望..本報創業教育指導專家研究指出,真正好的構想常常是在不夠好的構想基礎上進行改進發展而來的,而且我們所謂好的構想還須經過一個市場分析驗證才真正算得上好。成功不是一蹴而就的,需要一點一滴的積累,創業更是如此,所以創業者需要沉著冷靜,在創業過程中不斷總結學習,謹慎前行,只有這樣,才會降低創業風險,提高創業成功率..

相關文章:

如何運營好自己的自由職業

創業成功者三大共同特點

企業家成功的秘訣

自由職業者需要知道的風險

自由職業真的自由嗎

This entry was posted in 社交 and tagged . Bookmark the permalink.