遊走榕樹灣與索罟灣-南丫島

我們查過榕樹灣不同美食較多,除非你很愛海鮮,就到索罟灣吃海鮮,中環船程到榕樹灣大約25分鐘,下船走進榕樹灣大街就發現不少吃的~

下船在榕樹灣村,榕樹灣碼頭較多人前往!

前去發掘美食,有不少地道美食,小吃,茶記,東西亞美食和西方美食都應有盡有=]

吃飽後就行山了,行了不久就發現此處值得拍照=]

很美的壁畫~

南丫島必食的亞婆豆腐花,一碗都$12,比起早幾年來吃漲價了,我們才剛吃飽,所以沒有再吃了,繼續往前吧…go go go…

豆腐花旁有棵很美的樹!

往前走拍的…

再走就是洪聖爺灣泳灘,當天還涼,沒有什麼人暢泳!

洪聖爺灣泳灘旁有個香草原!

在這裡還有50分鐘才到索罟灣…

BBQ AREA

往上走一點就見懸崖!

紅葉已不多了!

這花很美!

這裡有燒過的痕跡!

這路程多平路,只偶爾有斜路!所以孕婦走都不吃力!假期來的人不少!

快到索罟灣了,看到漁排了!

又見壁畫一隻大豬,下了山準備進入索罟灣範圍!

站在大豬前拍一拍.

春天快要到了,樹葉開始長出來了,總覺得這樹有一點它的風格!

有一所荒廢了的學校 !

進入蘆鬚城村…

有個洞…

吃海鮮的地方映入眼簾了!

開始進入索罟灣了~輕輕鬆鬆就走完由榕樹灣到索罟灣的行程了,其實只需一小時就能走完,我們拍照的關係,所以走了兩小時,全程指引都很清晰,不怕迷路!

途經天后宮再進入海鮮街…

這是賣南丫島的送禮手信地方.

海鮮街,這裡都有些海味特產!還早吧,不多人吃海鮮!

離開南丫島了,從索罟灣坐船到中環都是30分鐘左右,價錢比榕樹灣稍貴一點,索罟灣都有點茶果和一點小吃可選擇,還有模範灣可前往,不過我們不去了,這個輕鬆行山旅程又結束了!

 

 

This entry was posted in 觀光, 香港. Bookmark the permalink.