牙痛的急救管理措施及注意安全事項

牙痛的滋味,一般人幾乎都嘗過,真叫人難以忍受。特別是在夜晚,牙痛起往來不斷醫院很不方便,實在苦楚。但是,掌握必要的應急方法,至少可減輕一時的疼痛。

由細到大我都好鐘意食零食, 所以一直都好多蛀牙, 連門牙都有…前排真係頂唔順, 終於的起心肝想整, 機緣巧合之下就去左荃灣洗牙的牙科診所洗牙同補牙,荃灣牙醫好貼心,還幫我做了護理,需然花左唔少錢, 不過真係整完都係靚返, 食野又無再痛。 依家可以露牙笑真係好開心。

急救措施:1、用花椒一枚,噙於齲齒處,疼痛即可緩解。將丁香花一朵,用牙咬碎,填入齲齒空隙,幾小時牙痛即消,並能夠在較長的時間內不再發生牙痛(丁香花可在中藥店購買)。

2、用水磨擦合穀穴(手背虎口附近)或用手指按摩壓迫,均可減輕痛苦。用鹽水或酒漱口幾遍,也可減輕或止牙痛。牙若是遇熱而痛;多為積膿引起,可用冰袋冷敷頰部,疼痛也可緩解。

注意事項:.頑固的牙痛最好是含服止痛片,可減輕一時的疼痛。止痛不等於治療。應注意口腔牙齒衛生,以防牙痛。 牙痛發作時,用上述方法不能疼痛,應盡快到醫院進行緊急處理..防止牙痛關鍵在於保持口腔衛生,而早晚堅持刷牙很重要,飯後漱口也是個好辦法。預防牙病還要應用橫顫加豎刷牙法。刷牙時要求學生運動的方向與牙縫方向發展一致。這將實現按摩牙齦的目的,又改善血液循環外周組織,減少因牙齒問題的痛苦。

相關文章:

目前牙齒美白的三種方法

牙膏泡沫多不是好事

牙菌斑是什么

為什么要使用含氟牙膏仍然有齲齒

牙齦組織出血的緊急情況處理及治療

This entry was posted in 健康. Bookmark the permalink.