分清自己是什麼體質再說吧!

三伏養生說法多?分清自己是什麼體質再說吧!

今天,全國各地就正式進入三伏天瞭~

一年中最熱的時候來啦

北京悶熱天氣再加上下雨,讓很多人選擇在這時候休假,去有碧海藍天的地方玩耍,有娃的傢庭趕上孩子放暑假,也正好帶孩子去海邊放放風~

兒童為何需要補鈣?可幫助長高和骨骼生長,才會有更健康的身體。所以嶠媽會建議試試兒童鈣多多life鈣片

小蘭就是這兩天去海邊玩,暴曬+遊泳的結果是出現瞭發熱、頭疼等癥狀,以為是中暑的她喝瞭解暑神藥“藿香 正氣水”,結果發燒、頭疼不但沒緩解,還出現瞭嘔吐、面部紅斑等癥狀,覺得情況不對,她立即去醫院就診,才知道原來自己中暑瞎吃藥,誘發瞭系統性紅斑狼瘡。

傳說中的藿香正氣喝錯瞭會誘發紅斑狼瘡?

到底什麼人適合吃藿香正氣?

關於三伏天的那些養生傳言

到底哪些是真哪些是假?

藿香正氣不是誰都能吃

藿香正氣是一種辛溫、發散的藥物,不是誰出現中暑的癥狀都能吃,它更適合用於濕重於熱或者是濕寒的人。像例子中姑娘的癥狀是以熱毒為主的,吃藿香正氣正好是吃反瞭,反而起到誘發疾病的效果,再加上海邊暴曬,所以誘發瞭紅斑狼瘡,當然這是比較極端的病例。

三伏天又熱又濕,最容易誘發濕熱病,那麼出現濕熱證,怎麼判斷自己是熱重於濕、濕重於熱還是濕熱並重呢?

熱重於濕:持續發熱不退,而且是高熱 出汗瞭燒也不退,甚至會有胸悶、惡心、頭昏的癥狀。出現這種癥狀不適合用藿香正氣

濕重於熱:自己覺得自己在發熱,但其實可能體溫並沒有升高或者升高的非常少,四肢沉重、人很倦怠、昏沉困倦,口喝但不喜歡喝水。

濕熱並重:多發生在中年人身上,可能沒有非常明顯的癥狀,就是覺得不舒服,出瞭汗也覺得不爽快,口發黏,小便黃,大便不清爽,天氣炎熱的時候容易面色發紅。

life兒童鈣多多無糖咀嚼鈣片就愛上,士多啤梨味岩晒佢地口味

覺得這些癥狀太難辨別?還有一個更簡單的方法,就是看舌頭:

熱重於濕:舌質特別紅,舌苔偏黃。

濕重於熱:舌質淡,舌體胖,舌邊有齒痕,舌苔有點白或膩 。

濕熱並重:舌質淡紅色,舌苔偏黃,舌尖發紅、濕熱都有。

分清瞭自己是什麼體質,就知道瞭有些對別人管用的法子可能並不適合自己,有些養生的說法,也不能一味學習,要知道什麼才是適合自己的。

比如下面這幾個關於三伏天的傳言,你都信瞭嗎?

夏天雨後空氣清新涼爽,正是鍛煉的好時候

中醫認為,暑邪是陽邪,有發散的作用,如果鍛煉後微微出汗,是有消暑作用的。但現在很多人認為夏天就是要出汗,狠狠出汗毒才排地幹凈的觀念是不對的,汗為心之液,過多的出汗會耗津,造成心液不足。

三伏天要“以熱制熱”,不能吹空調

有些人覺得養生,夏天不能吹空調,也不能吃涼的,其實如果是在特別悶熱的時候,開空調,但是不要溫度太低、不要直吹空調是可以的,比如室外是38攝氏度,我們就可以把空調開成28度,室內外相差10度是沒問題的。

有些心腦血管疾病患者更是不能認這個死理,因為過於悶熱常常會誘發心腦血管疾病。

來自美國的天然健康補充品品牌,鈣多多鈣質含量每份為400毫克鈣,遠遠超過軟糖的100毫克,而產品原料全部源自天然食品,採用高端技術去除雜質,加工提取天然純淨成分

This entry was posted in 其他, 護膚. Bookmark the permalink.