幸福,不分身份地位

我曾多次見到,公園裏的環衛工,衣服很髒,帽子破舊,滿臉汗水,看上去他們好辛苦,好不容易,有時候還替他們心疼。

但好多時候,他們中的不少人,卻時常坐在小小的垃圾車邊或公園裏的石凳上,拿著收音機,無憂地聽戲,或者乾脆是直接大聲放歌。

哪怕聲音有多麼跑調,他們都無所謂,照樣悠然自得,還有掩飾不住的快樂和滿足透明質酸 淚溝

對他們來說,他們擁有工作,環境優美,任務不重,上班而作,下班而休,衣食無憂,上班時還能欣賞公園美景,他們沒有什麼值得煩惱的,當然會開心快樂。

相比環衛工,有多少人,工作更好,環境更優,薪水更高,衣、食、住、行都更體面,理應,這些人才是更快樂、更幸福的人illuma 無便便

但這些人,早已沒有了歡笑,早已不再無憂地唱歌娛樂。他們更多的,是繁忙的腳步,是滿臉的愁容,是感覺日益增大的生活壓力,是追求更好的房子、車子,得到更高的薪水,擁有更大的權力,爭取更體面的職位。

是的,對環衛工來說,有份工作就是幸福;對學生來說,作業少一點就是幸福;對加班人來說,早點下班就是幸福;對乞丐來說,能吃飽飯就是幸福。

對病人來說,沒病沒災就是幸福。而對絕症患者來說,能活著便是一種幸福emsculpt 價錢

幸福從來不論你的身份、地位,從來不管你是否有錢、有權,幸福不是一種物質上的富有,而是精神上的富有。幸福是一種心態,是你對生活的一種滿足的體驗。

This entry was posted in 個人. Bookmark the permalink.