牢記兩項原則,讓你健康吃出能量!

在一年計畫期間,我做了能量追蹤紀綠,觀測飲食對自己精力的影響。我發現,藉由飲食補充能量,進而提高生產力,真的很簡單。

雖然本章是從能量(和生產力)的角度,而非從健康的角度來探討食物,但兩者其實是殊途同歸。我發現,愈能堅守以下這兩個原則,就有愈多的精力。實際生活中要堅守這些原則的確很難(特別是如果你也跟我一樣熱愛美食的話);然而,你愈是能一點一滴建立習慣,時時謹守這兩項原則,你將會有更多的能量花柳

這兩個飲食原則如下:

一、 多吃未加工過的食物,因為它們需要較長的時間消化。
二、一旦感覺飽了,就停止進食。

當然,這些原則知易行難。但以我的經驗來看,它們可以提供你持久的能量,比任何其他方法都有效。只要你堅持下去,假以時日必能看出成效。

食物之所以提供能量,是因為你的身體會將你所有吃進去的食物轉換成葡萄糖:它是一種單糖,你的身體(和大腦)會燃燒它產生能量。就像煉油廠把原油轉換成為車子可用的汽油一樣,你的消化系統會把攝入的飲食轉換成你身體可用的葡萄糖醫學美容邊間好

從神經學的角度來看,你之所以有足夠的心智能量,是因為你的大腦裡有適量的葡萄糖。當你感到疲倦或虛脫時,往往不是因為你大腦裡的葡萄糖過多、就是過少;在這兩種情形下,你的大腦都無法順利將葡萄糖轉換成心智能量濕疹預防

This entry was posted in 個人. Bookmark the permalink.